Sfogliatine carciofi e speck

SFOGLIATINE CARCIOFI e SPECK, ricetta sfiziosa, antipasto per pranzo o cena, idee golosa con ortaggi di stagione e pasta sfoglia.

Semplicissime e golose la SFOGLIATINE carciofi e speck, sono ottime da servire come antipasto oppure per cena come piatto unico davvero sfizioso.

Ovviamente per preparare questa ricetta occorre cuocere prima i carciofi e farcire le SFOGLIATINE carciofi e speck arricchendola con provola affumicata.

Le SFOGLIATINE sono realizzate con la pasta sfoglia ma volendo è perfetta la pasta brisée oppure una pasta pizza anche quelle comprate al super vanno bene.

Sono piaciute tantissimo a mio figlio che adora gli snack salati, le ho preparate per la cena, ovviamente potete realizzare anche una torta salata grande utilizzando due rotoli di sfoglia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine carciofi e speck!

PIC NIC RICETTE facili
Panada con carciofi e patate ricetta sarda
Ciambella ai carciofi e provola veloce

Sfogliatine ai carciofi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
427,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 427,28 (Kcal)
  • Carboidrati 37,90 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
  • Proteine 12,27 (g)
  • Grassi 26,28 (g) di cui saturi 3,80 (g)di cui insaturi 18,73 (g)
  • Fibre 6,54 (g)
  • Sodio 366,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 1pasta sfoglia
  • 50 gprovola affumicata
  • 40 gspeck

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, utilizza il cuore, la parte più tenera del carciofo.

  2. Lessa i carciofi con acqua e un filo di olio o come d’abitudine poi sgocciola per bene e taglia in 6 spicchi.

  3. Taglia la sfoglia in 4 o 6 rettangoli, farcisci con i carciofi, fettine di provola e speck.

  4. Richiudi la sfoglia sigillando i bordi con la forchetta, buca e spennella con un tuorlo se preferisci.

  5. Sistema le SFOGLIATINE sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.