Cheesecake con sfoglia pere e cioccolato

CHEESECAKE CON SFOGLIA PERE E CIOCCOLATO, dolce facile e veloce, ricetta perfetta dopo pranzo o cena, ottima anche a colazione per i più golosi.

Semplice da preparare, deliziosa al punto giusto, la cheesecake con sfoglia pere e cioccolato è una vera delizia, si prepara in poco tempo, si farcisce la sfoglia e si cuoce.

La ricetta della cheesecake con sfoglia pere e cioccolato è molto semplice, si prepara la crema pasticcera e si farcisce la sfoglia con fettine di pere per poi arricchirla con la crema in aggiunta al mascarpone.

Una torta con pasta sfoglia davvero deliziosa, ovviamente se non preferite la pasta sfoglia potete sempre preparare una classica pasta frolla oppure la tipica cheesecake con base fredda di biscotti o cotta al forno QUI

Per chi non ama le pere può sempre variare utilizzando le mele o altra frutta di stagione oppure cambiare radicalmente la ricetta realizzando un dolce con la sfoglia come questo QUI al tiramisù.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake con sfoglia pere e cioccolato!

Cheesecake con sfoglia pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 500 gpere Abate
  • 250 gcrema pasticcera (al cioccolato)
  • 250 gmascarpone

Preparazione

Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta oppure philadelphia.
  1. Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI e lasciale nel tegame, metti da parte un paio di cucchiai.

  2. Sbuccia e taglia le pere a fettine, cospargile di zucchero semolato se preferisci.

  3. Stendi la sfoglia sul piano e farcisci solo una metà con le fettine di pera.

  4. Lavora il mascarpone con la crema al cioccolato e ricopri le pere, aggiungi la crema al cioccolato che hai messo da parte con un cucchiaino.

  5. Richiudi la sfoglia, sigilla i bordi e buca con la forchetta, spolvera di zucchero semolato e inforna.

  6. Cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti, controlla ovviamente il forno, deve dorare.

    Bon appétit

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