Ciambella speck e rucola pan brioche soffice

CIAMBELLA SPECK E RUCOLA, pan brioche salato soffice, rustico perfetto come antipasto, ideale come piatto unico o da asporto.

Semplicissima e molto buona la ciambella speck e rucola, un rustico di pan brioche salato ottimo per la cena o antipasto sfizioso, soffice, filante, il piatto ideale anche per la domenica.

La ricetta della ciambella speck e rucola è molto semplice, quella di un classico pan brioche salato farcito, fatto lievitare e cotto al forno, si può anche preparare in anticipo e congelare.

Ovviamente si può farcire in tanti modi, un’ottima svuota frigo, buona con il prosciutto e formaggio, eliminare la rucola se non vi piace oppure aggiungere pomodorini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella speck e rucola!

Ciambella speck e rucola pan brioche soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
400,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 400,73 (Kcal)
  • Carboidrati 43,59 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
  • Proteine 21,78 (g)
  • Grassi 16,52 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 4,56 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 851,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 100 mllatte
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainosale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 gspeck
  • 80 gfiordilatte
  • 20 grucola

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo in un robot.

  2. Aggiungi la farina e mescola, poi unisci l’uovo, il sale e l’olio, impasta per bene.

  3. Fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio circa 4-5 ore.

  4. A lievitazione stendi l’impasto e realizza un rettangolo, aggiungi lo speck, il fiordilatte a pezzi, lava la rucola e uniscila al condimento.

  5. Arrotola e metti la ciambella in una teglia da 20 cm rivestita dalla carta, fai riposare per 20-30 minuti.

  6. Riscalda il forno a 180° ventilato, infornate e cuocete per 20 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.