CIAMBELLA SPECK E RUCOLA, pan brioche salato soffice, rustico perfetto come antipasto, ideale come piatto unico o da asporto.
Semplicissima e molto buona la ciambella speck e rucola, un rustico di pan brioche salato ottimo per la cena o antipasto sfizioso, soffice, filante, il piatto ideale anche per la domenica.
La ricetta della ciambella speck e rucola è molto semplice, quella di un classico pan brioche salato farcito, fatto lievitare e cotto al forno, si può anche preparare in anticipo e congelare.
Ovviamente si può farcire in tanti modi, un’ottima svuota frigo, buona con il prosciutto e formaggio, eliminare la rucola se non vi piace oppure aggiungere pomodorini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella speck e rucola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 400,73 (Kcal)
- Carboidrati 43,59 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
- Proteine 21,78 (g)
- Grassi 16,52 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 4,56 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 851,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 100 mllatte
- 5 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 1/2 cucchiainosale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 150 gspeck
- 80 gfiordilatte
- 20 grucola
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte e versalo in un robot.
Aggiungi la farina e mescola, poi unisci l’uovo, il sale e l’olio, impasta per bene.
Fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio circa 4-5 ore.
A lievitazione stendi l’impasto e realizza un rettangolo, aggiungi lo speck, il fiordilatte a pezzi, lava la rucola e uniscila al condimento.
Arrotola e metti la ciambella in una teglia da 20 cm rivestita dalla carta, fai riposare per 20-30 minuti.
Riscalda il forno a 180° ventilato, infornate e cuocete per 20 minuti circa.
Bon appétit
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