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Ciambella speck e rucola pan brioche soffice

CIAMBELLA SPECK E RUCOLA, pan brioche salato soffice, rustico perfetto come antipasto, ideale come piatto unico o da asporto.

Semplicissima e molto buona la ciambella speck e rucola, un rustico di pan brioche salato ottimo per la cena o antipasto sfizioso, soffice, filante, il piatto ideale anche per la domenica.

La ricetta della ciambella speck e rucola è molto semplice, quella di un classico pan brioche salato farcito, fatto lievitare e cotto al forno, si può anche preparare in anticipo e congelare.

Ovviamente si può farcire in tanti modi, un’ottima svuota frigo, buona con il prosciutto e formaggio, eliminare la rucola se non vi piace oppure aggiungere pomodorini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella speck e rucola!

Ciambella speck e rucola pan brioche soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 100 mllatte
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainosale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 gspeck
  • 80 gfiordilatte
  • 20 grucola

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo in un robot.

  2. Aggiungi la farina e mescola, poi unisci l’uovo, il sale e l’olio, impasta per bene.

  3. Fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio circa 4-5 ore.

  4. A lievitazione stendi l’impasto e realizza un rettangolo, aggiungi lo speck, il fiordilatte a pezzi, lava la rucola e uniscila al condimento.

  5. Arrotola e metti la ciambella in una teglia da 20 cm rivestita dalla carta, fai riposare per 20-30 minuti.

  6. Riscalda il forno a 180° ventilato, infornate e cuocete per 20 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

4,7 / 5
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