Ciambella romagnola dolce per colazione velocissimo

CIAMBELLA ROMAGNOLA dolce per colazione velocissimo, senza robot e senza burro, ricetta facile al limone, idea semplice anche per bambini.

Un dolce per colazione al limone facile e veloce, questa ciambella romagnola è una favola! Semplicissima da realizzare, pochi minuti per preparala e circa 25 di cottura, un’idea perfetta per la colazione.

La ricetta originale della ciambella romagnola presa qui è fatta con l’uso del cucchiaio, quindi senza bilancia ma per comodità vi segno anche i valori in grammi, inoltre è con limoncello sinceramente l’ho preferita molto semplice.

Ho utilizzato il succo di limone e buccia grattugiata così è perfetta per la colazione dei bambini oltre ad essere leggera.

E’ una sorta di focaccia dolce, seguimi in cucina oggi c’è la ciambella romagnola!
31/03/2013 17:38

Ciambella romagnola dolce per colazione velocissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gFarina 00 (o quella che avete in casa)
  • 50 gFecola di patate (o farina)
  • 80 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva (o di semi)
  • Succo di limone (2 limoni)
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • zuccherini

Preparazione

  1. Versa le farine setacciate con il lievito in una ciotola.

  2. Aggiungi lo zucchero, le uova, l’olio, la scorza grattugiata dei limoni e mescola.

  3. Unisci l’olio e il latte e impasta con il cucchiaio.

  4. L’impasto si presenta come una sorta di crema densa, morbidissimo, non sodo come la pasta frolla.

  5. Versalo sulla leccarda rivestita dalla carta formando due ovali.

  6. Metti l’impasto sopra in modo da formare una cupoletta altrimenti verrà basso, decora con gli zuccherini.

  7. Inforna nel forno caldo a 160° ventilato e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

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Ciambella romagnola dolce per colazione velocissimo, senza robot e senza burro.

Se aggiungi un po’ di latte in più avrai un dolce più soffice tipo pan di spagna.

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11 Risposte a “Ciambella romagnola dolce per colazione velocissimo”

  1. Scusa ma negli ingredienti scrivi olio, mentre nel procedimento c’è il burro, poi il latte che segnali negli ingredienti quando deve essere usato? E la vanillina, negli ingredienti non è segnata..

    1. grazie, scusami ho sistemato, questo articolo si era cancellato, quando l’ho risistemato non me ne sn resa conto che mancavano delle cose.. grazie ancora 🙂

  2. Mi dispiace questa ricetta non solo è copiata ma anche errata, troppi liquidi, poco secco, viene liquida così. La consistenza deve essere tale sa non sbrodolare su tutta lq teglia.Almeno prova le ricette prima di proporle eh

    1. Punto 1, ho indicato dove la ricetta è stata vista, punto 2 se hai visto la ricetta che ho seguito allora prova ad eseguirla, prendi un cucchiaio e una bilancia, 13 cucchiai di farina sono all’incirca 130 g io ne ho utilizzati 200 con metà dose di liquidi, un bicchiere è all’incirca 250 ml, dipende comunque dal bicchiere, ma io ne ho utilizzati 100 ml, quindi meno della metà, se provi a seguire la ricetta originale otterresti l’acqua fresca, per quello infatti anche io testandola ho dovuto modificare gli ingredienti perché troppo morbida, come spiegato l’impasto si presenta cremoso, si, sbrodola nella teglia,si allarga, basta usare uno stampo da plumcake e risolvi il problema, punto 3, se non avessi provato la ricetta non ci sarebbe la foto, punto 4 se hai letto l’introduzione è una ricetta pubblicata nel 2013, rifatta nel 2020 per cambiare la foto, cioè fatta 2 volte con le stesse dosi eh, punto 4 le mie ricette sono tutte realizzate prima di essere fotografate, può capitare un errore quando scrivo certo, sono umana, ma la ricetta è fatta e testata da me. Tu l’hai fatta?

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