Crea sito

Sfoglie di pane senza lievito olive e pomodoro

SFOGLIE DI PANE SENZA LIEVITO con olive e pomodoro, ricetta facile e veloce all’origano, sfiziose e croccanti ideali con i salumi, ottime per la cena piacciono ai bambini.

Mamma mia che bontà! le sfoglie di pane senza lievito con olive e passata di pomodoro, si lasciano mangiare con vero piacere, anche troppo direi, sono buonissime e ci vogliono pochi minuti per realizzarle.

Una ricetta semplicissima che non richiede il lievito, nessun tipo, neanche quello istantaneo così potete conservarlo per altre ricette, le sfoglie di pane senza lievito sono perfette in questo periodo.

Si gonfiano in cottura, fanno tantissime bolle, sono stuzzicanti ottime anche come antipasto e piacciono anche ai bambini, una merenda sana, economica e buona.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfoglie di pane senza lievito con olive e pomodoro!

Sfoglie di pane senza lievito olive e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-5 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 10Olive nere
  • 50 mlPassata di pomodoro
  • 70 mlAcqua (circa)
  • Origano

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, la passata di pomodoro, origano a piacere e l’olio

  2. Trita le olive e uniscile all’impasto, incomincia ad impastare aggiungendo l’acqua.

  3. L’impasto non deve essere appiccicoso ma lavorabile ed elastico, se serve aggiungi farina o acqua.

  4. Dividilo in 4 pezzi o più se volete delle sfoglie più piccole.

  5. Stendi con il mattarello in modo sottile e sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta forno.

  6. Spennella con olio e inforna nel forno caldo a 180° ventilato, cuoci per 10-15 minuti.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Sfoglie di pane senza lievito olive e pomodoro, ricetta facile e veloce all’origano, sfiziose e croccanti.

Se non ti piacciono le olive puoi eliminarle.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.