Ciambella pan d arancio con bimby o senza

Ciambella pan d arancio con bimby o senza, ricetta dolce facile e veloce, ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini, dolce profumato da fare con il frullatore.

Ciambella pan d arancio con bimby o senza

Buonissima la ciambella pan d arancio, un dolce semplicissimo e goloso in cui si utilizza tutta l’arancia, si realizza con un frullatore o una forchetta, non si montano le uova, una delizia.

La ricetta della ciambella pan d arancio è perfetta se cercate un dolce per la colazione di grandi e bambini da fare in poco tempo e con poca fatica, morbida e buona.

Il dolce prende spunto dal tipico dolce siciliano, il pan d’arancio QUI diciamo che io h un po’ modificato le dosi per alleggerirlo e ovviamente ho cambiato la forma del tipico dolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella pan d arancio!

Ciambella pan d'arancio con bimby o senza Ciambella pan d'arancio con bimby o senza

Ciambella pan d’arancio con bimby o senza

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Ingredienti per una ciambella da 20 cm

  • 4 uova
  • 170 g di farina per dolci tipo 00 o quella che utilizzate di solito
  • 50 g di mandorle
  • 80 g di zucchero semolato o a velo
  • 50 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di pasta di arancia QUI

Procedimento per la ciambella

  1. Tritate quindi le mandorle a farina.
  2. Preparate poi la pasta di arancia, ci vogliono pochi minuti e un mixer.
  3. Lavorate il burro con lo zucchero per ottenere quindi un composto cremoso, anche il mixer va bene o il gancio K se utilizzate la planetaria.
  4. Versate poi tutto nel robot, unite le farine, il lievito e la pasta di arancia.
  5. Lavorate quindi il composto unendo le uova una alla volta.
  6. Imburrate e poi infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm e versate il composto.
  7. Infornate quindi nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  8. Fate sempre la prova stecchino.
  9. Con il Bimby:
  10. Versare lo zucchero nel boccale vel 10 per 10 sec per ridurlo in polvere.
  11. Aggiungere il burro vel 3  per 20 sec, poi unite le uova, le farine, la pasta d’arancia e il lievito, vel 5 per 50 sec.
  12. La vostra ciambella pan d’arancio è pronta!
  13. Bon appétit

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