Pasticcini salati alle nocciole e olive

Pasticcini salati alle nocciole e olive, stuzzichini sfiziosi facili e veloci, perfetti come aperitivo per feste e buffet, tarallini sfiziosi all’olio.

Pasticcini salati alle nocciole e olive

Se adorate piluccare seduti sul divano alla TV dovete assolutamente preparare una scorta di pasticcini salati alle nocciole, uno tira l’altro, e’ impossibile resistere.

La ricetta dei pasticcini salati alle nocciole e’ molto semplice, si possono preparare anche a mano, lo stuzzichino ideale per feste e buffet che piacciono tanto, conviene abbondare con le dosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini salati salati alle nocciole e olive.


Pasticcini salati alle nocciole e olive

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Ingredienti per circa 15 stuzzichini

  • 150 g di farina tipo 0 o per dolci che utilizzate di solito
  • 30 ml di olio evo
  • 40 ml circa di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 7-8 olive nere
  • 20 g di nocciole
  • 15 nocciole

Procedimento:

  1. Tritate quindi le nocciole con un po’ di farina.
  2. Sminuzzate poi le olive senza il nocciolo ovviamente.
  3. Versate quindi la farina nel robot, unite il lievito, le nocciole il sale e l’olio .
  4. Avviate poi la macchina e aggiungete il latte un po’ alla volta fino ad ottenere un composto lavorabile, non appiccicoso, ma morbido e liscio.
  5. Ovviamente potete lavorare l’impasto anche a mano versando tutto in una ciotola.
  6. Staccate quindi dei pezzi dall’impasto e realizzate dei cordoncini larghi quanto il  dito mignolo.
  7. Posizionate poi una nocciola ad una estremità e avvolgetela, poi chiudete portando l’altra estremità da sotto.
  8. Più facile a farsi che a dirsi, in pratica otterrete una sorta di piccola ciambella o tarallo con una nocciola al centro.
  9. Sistemate quindi i pasticcini sulla leccarda rivestita dalla.carta.forno e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, devono colorire.
  10. Bon appetit.

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