Crea sito

Pandarancio con glassa alla arancia

Pandarancio con glassa alla arancia

Pandarancio con glassa alla arancia una torta semplice buonissima! ottima idea per colazione o la merenda dei bambini, un profumino unico!

Una torta, plumcake, da provare, velocissimo da preparare, io ho utilizzato la pasta all’arancia, la farina di mandorle e una profumata glassa all’arancia, vi dico che questo pandarancio è divino!

Il Pandarancio è un dolce tipico siciliano, mi sono imbattuta nel web nella ricetta cercando la pasta di arancia, ne avevo sentito parlare, ma non pensavo fosse così buono oltre che veloce! Potete preparare questo plumcake,torta,  pandarancio, senza necessariamente preparare la pasta di arancia, frullando buccia e polpa con lo zucchero e poi aggiungerla al resto degli ingredienti..

La ricetta è presa da QUI

ricetta pandarancio siciliano con glassa e pasta di arancia arte in cucina

ricetta pandarancio siciliano con glassa e pasta di arancia arte in cucina

Ti può interessare:

Ricetta: Pandarancio con glassa alla arancia

Ingredienti

  • 100 grammi di burro morbido
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 125 grammi di farina 00
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito (8 g)
  • 40 grammi di pasta d’arancia
  • oppure:
  • 1 arancia piccola
  • 50 grammi di zucchero
  • Per la glassa all’arancia:
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 1 albumi
  • 1/2 arancia piccola 2 cucchiaini circa di succo

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. Con un robot o planetaria:
  3. Montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere le farine, le uova, uno alla volta, amalgamate ben bene, infine aggiungete il lievito e la pasta d’arancia, oppure al momento, frullate prima la buccia, poi la polpa dell’arancia, senza la parte bianca, eliminate i semi, e aggiungete all’impasto, con lo zucchero indicato nella ricetta.
  4. Versate nello stampo imburrato ed infarinato e infornate per circa 40 minuti.
  5. Con il bimby:
  6. Versare lo zucchero nel boccale vel10 10 sec per ridurlo in polvere.
  7. Aggiungere il burro vel 3  per 20 sec, poi aggiungete le uova, le farine, pasta d’arancia e lievito, vel 5 per 50 sec.
  8. Per la glassa:
  9. Versate nel robot lo zucchero a velo, l’albume e il succo d’arancia, versatene un po’ alla volta fino a trovare la consistenza preferita, se più velato o meno, se è troppo duro basta aggiungere un po’ di succo, frullate ed è pronta.
  10. Sfornate il pandarancio lasciatelo raffreddare un po’ e copritelo con la glassa..
  11. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Persiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Ti potrebbero interessare:

5 Risposte a “Pandarancio con glassa alla arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.