Tortine paradiso soffici con crema all’arancia

TORTINE PARADISO SOFFICI con CREMA all’ARANCIA, dolci da colazione o merenda monoporzione, perfette per la famiglia, morbide, farcite e golose.

Le tortine paradiso soffici con crema all’arancia sono un dolce delizioso e perfetto per ogni occasione. La loro sofficità è garantita dall’utilizzo di ingredienti di alta qualità e dalla cottura perfetta. La crema all’arancia, che viene preparata con succo fresco di arance e poco zucchero, dona un tocco di freschezza e acidità al dolce, equilibrando il suo sapore dolce.

Queste tortine sono facili da preparare e possono essere personalizzate in base ai propri gusti, ad esempio sostituendo la crema all’arancia con quella al cioccolato o al limone. La loro versatilità le rende adatte a ogni occasione, dalla colazione alla merenda, fino al dopo cena.

Le tortine paradiso soffici con crema all’arancia sono un dolce perfetto per ogni momento della giornata, morbide e piacevoli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine paradiso soffici con crema all’arancia.

Tortine paradiso soffici con crema all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 uovo
80 g farina 00
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. scorza d’arancia
10 g burro

Per la crema

1 tuorlo
30 g zucchero
q.b. scorza d’arancia
60 ml succo d’arancia
2 cucchiai fecola di patate
60 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, aggiungi la scorza grattugiata di mezza arancia, poi il succo e mescola.

Spostati sul fornello acceso, unisci il latte e mescola sempre finché non rapprende, togli dal tegame e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto.

Lavora l’uovo con lo zucchero fino a raddoppiare di volume, unisci la farina con il lievito un po’ alla volta, la scorza d’arancia e il burro fuso.

Versa il composto in uno stampo per semidfere, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Sforna, fai intiepidire e farcisci le tortine con l’aiuto di una sacca da pasticcere bucando da sotto.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Tortine paradiso soffici con crema all’arancia

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Tortine paradiso soffici con crema all’arancia

Buonissime anche al limone oppure al caffè o al cioccolato.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.