Ciambella di San Biagio veloce

CIAMBELLA DI SAN BIAGIO VELOCE, dolce per colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice e gustosa per la famiglia.

Buonissima la ciambella di San Biagio un dolce di frolla veloce da realizzare ideale da consumare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, perfetta da inzuppare nel latte.

La ricetta della ciambella di San Biagio veloce è molto semplice, si prepara una sorta di pasta frolla con poco burro e latte, si realizza un filone e si chiude a ciambella.

I tipici dolci di San Biagio sono con i semi di anice nell’impasto ma non piacciono alla piccola di casa per cui ho deciso di eliminarli, ovviamente potete sempre aggiungerli.

Per realizzare questa ciambella ho unito due ricette tipiche ovvero le ciambelline che sono dei biscotti e le ciambelle lievitate, ho eliminato il lievito di birra e usato il latte per ridurre il burro.

Se non vi piace la ciambella potete sempre preparare la torta di San Biagio, una crostata molto semplice e deliziosa.

Devo dire che è deliziosa, vi consiglio di provarla con il latte a colazione dato che come dice il proverbio dalle mie parti “San Biase viern mo trase” San Biagio arriva l’inverno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di San Biagio veloce!

Ciambella di San Biagio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 mllatte
  • 40 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 10 ggranella di zucchero
  • 40 gburro

Preparazione

  1. Versa l’uovo con lo zucchero nel robot e lavora, aggiungi anche il burro e il latte.

  2. Lavora sempre e unisci la farina setacciata con il lievito, impasta per bene.

  3. Il composto deve risultare come una frolla leggermente appiccicosa, se è soda va bene lo stesso.

  4. Forma un filone e sistemalo in uno stampo a ciambella di 18-20 cm.

  5. Decora con la granella di zucchero, inforna e cuoci nel forno ventilato già caldo a 180° per 25-30 minuti.

    Bon appétit

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