ANGIOLETTI FRITTI ALLA NUTELLA dolci napoletani facili da preparare con impasto pizza, idea sfiziosa per Carnevale, scazzuoppoli o straccetti di pizza.
E che ve lo dico a fa’ ! Sono buonissimi, uno tira l’altro, i dolci più golosi e semplici che ci siano, gli angioletti fritti alla nutella sono dolci napoletani di una vera goduria.
Un semplice impasto pizza tagliato poi a pezzi e fritto in olio caldo, arricchiti dalla nutella giusto per restare leggeri, scherzi a parte ma vale la pena di assaggiare gli angioletti fritti.
Sono chiamati in tanti modi, scazzuoppuoli, diavoletti, oppure straccetti di pizza e sono ottimi da gustare a merenda o per le feste di compleanno, si possono anche preparare in anticipo e congelare.
Se non avete tempo potete anche utilizzare il lievito per dolci o quello istantaneo come ho fatto tempo fa QUI.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli angioletti fritti alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30-32
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 28,42 (Kcal)
- Carboidrati 4,90 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
- Proteine 0,86 (g)
- Grassi 0,71 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 0,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 6 glievito di birra fresco
- 110 mlacqua
- 15 golio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiNutella®
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, unisci la farina, l’olio e un pizzico di sale.
Lavora per ottenere un pasta liscia, se serve aggiungi un po’ di farina ma comunque deve restare morbida e non troppo soda.
Fai riposare un’oretta in una ciotola coperta da pellicola.
Trascorso il tempo scalda l’olio in una padella dai bordi alti.
Stendi l’impasto per un’altezza di 4 mm più o meno, fai un rettangolo alto 5.6 cm e taglialo in pezzi larghi di 2 cm
Friggi nell’olio rigirandoli fino a doratura.
Scola su carta da cucina, sciogli la nutella se serve e ricopri gli angioletti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!