Angioletti fritti alla nutella dolci napoletani

ANGIOLETTI FRITTI ALLA NUTELLA dolci napoletani facili da preparare con impasto pizza, idea sfiziosa per Carnevale, scazzuoppoli o straccetti di pizza.

E che ve lo dico a fa’ ! Sono buonissimi, uno tira l’altro, i dolci più golosi e semplici che ci siano, gli angioletti fritti alla nutella sono dolci napoletani di una vera goduria.

Un semplice impasto pizza tagliato poi a pezzi e fritto in olio caldo, arricchiti dalla nutella giusto per restare leggeri, scherzi a parte ma vale la pena di assaggiare gli angioletti fritti.

Sono chiamati in tanti modi, scazzuoppuoli, diavoletti, oppure straccetti di pizza e sono ottimi da gustare a merenda o per le feste di compleanno, si possono anche preparare in anticipo e congelare.

Se non avete tempo potete anche utilizzare il lievito per dolci o quello istantaneo come ho fatto tempo fa QUI.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli angioletti fritti alla nutella!

Angioletti fritti alla nutella dolci napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-32
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
28,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 28,42 (Kcal)
  • Carboidrati 4,90 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 0,86 (g)
  • Grassi 0,71 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 0,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 6 glievito di birra fresco
  • 110 mlacqua
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiNutella®

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua, unisci la farina, l’olio e un pizzico di sale.

  2. Lavora per ottenere un pasta liscia, se serve aggiungi un po’ di farina ma comunque deve restare morbida e non troppo soda.

  3. Fai riposare un’oretta in una ciotola coperta da pellicola.

  4. Trascorso il tempo scalda l’olio in una padella dai bordi alti.

  5. Stendi l’impasto per un’altezza di 4 mm più o meno, fai un rettangolo alto 5.6 cm e taglialo in pezzi larghi di 2 cm

  6. Friggi nell’olio rigirandoli fino a doratura.

  7. Scola su carta da cucina, sciogli la nutella se serve e ricopri gli angioletti.

    Bon appétit

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