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Girelle di patate e speck al forno

GIRELLE DI PATATE e SPECK al forno antipasto o secondo per la cena da fare in poco tempo, sofficissime e golose, ideali per pranzo o cena.

Morbidissime e golose le girelle di patate speck al forno, si preparano in poco tempo e spariscono in fretta, piacciono a grandi e bambini, ottimo secondo per la cena o antipasto.

La ricetta delle girelle di patate e speck cotte al forno è molto semplice, si lessano le patate e si stende poi la purea, senza l’aggiunta di uova ma potete sempre farlo se preferite.

Lo speck è buonissimo ma si possono preparare anche con il prosciutto cotto per i bambini, con tonno, rucola e pomodori oppure la mortadella o con gorgonzola e noci, sono ottime anche come svuota frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di patate e speck al forno!

Girelle di patate e speck al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
117,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 117,40 (Kcal)
  • Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 7,19 (g)
  • Grassi 6,97 (g) di cui saturi 3,98 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 288,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpatate rosse
  • 60 gspeck
  • 100 gfiordilatte

Preparazione

  1. Lava per bene le patate, sbucciale e tagliale a tocchetti poi lessale.

  2. Scola per bene, schiacciale con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.

  3. Mescola per bene, sistema la purea su un foglio di carta forno e realizza un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa.

  4. Farcisci con le fettine di speck e il fiordilatte poi arrotola con l’aiuto della carta.

  5. Spolvera di pane grattugiato, taglia in 6 pezzi e sistemali sulla placca rivestita dalla carta.

  6. Olia per bene e inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

    Bon appétit

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4,7 / 5
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