Girelle di patate al gorgonzola e noci panate al forno

Girelle di patate al gorgonzola e noci panate al forno, con farina di semola, ricetta sfiziosissima, girelline soffici ripiene, finger food salato per buffet e feste, ricetta golosa al forno

Girelle di patate al gorgonzola e noci panate al forno

Buonissime soffici, al punto giusto, le girelle di patate al gorgonzola arricchite dalle noci, finger food per buffet o antipasto, uno snack goloso per gli amanti del gorgonzola, preparabile in anticipo.

La ricetta delle girelle di patate al gorgonzola è molto semplice, la farina di semola e la panatura le rendono ancora più saporite, cotte al forno o in padella come prefeirte, sono ottime.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di patate al gorgonzola!

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Girelle di patate al gorgonzola

Girelle di patate al gorgonzola qui altre idee

 

Girelle di patate al gorgonzola e noci panate al forno
Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Girelle di patate al gorgonzola e noci golose con semola
Ingredients
  • Per circa 12 girelle
  • 280 gr di farina di semola rimacinata
  • 100 gr di patate ( peso delle patate cotte)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (facoltativo)
  • 2 tuorli o 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di gorgonzola D.O.P. cremoso
  • 50 gr di noci
  • pane grattugiato
Instructions
  1. Lessate le patate, freddatele subito dopo, sbucciatele e schiacciatele.
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Versate la farina e illievito, è facoltativo, vengono bene anche senza, nel vostro robot, aggiungete il latte, i tuorli, il sale e le patate.
  4. Avviate la macchina fate assorbire le uova poi aggiungete il latte un po’ alla volta finchè l’impasto non diventa omogeneo, resta leggermente appiccicoso.
  5. Stendete un foglio di carta forno, spolveratelo con farina di semola e pane grattugiato, versate un po’ di farina sul piano di lavoro e rovesciatevi l’impasto, ripasstaelo nella farina poi mettetelo sulla carta forno, stendetelo con le mani e farcitelo con il formaggio e le noc tritate grossolanamente, arrotolate e chiudetelo.
  6. Tagliate il rotolo a girelle oliatele leggermente, abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocetele per circa 15 minuti

2 Risposte a “Girelle di patate al gorgonzola e noci panate al forno”

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