FRITTELLE DI CARNEVALE SALATE ALL’ORIGANO VELOCI, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea per le feste, ottimo antipasto o snack salato da fare in pochi minuti.
Buonissime è poco, le frittelle di Carnevale salate sono una vera delizia, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, si preparano in poco tempo e si friggono.
La ricetta delle frittelle di carnevale salate è perfetta se cercate uno snack da gustare in qualunque momento, ottime per cena, perfette come antipasto da servire con i salumi.
Ovviamente potete farle anche dolci aggiungendo dello zucchero all’impasto come queste QUI, io le adoro salate ma vi consiglio di provarle anche dolci perché sono golose.
Inutile dire che sono piaciute tanto, in tutte e due le versioni, ma se non vi amate l’origano potete utilizzare il rosmarino oppure eliminarlo del tutto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle di Carnevale salate all’origano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 75,85 (Kcal)
- Carboidrati 12,58 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
- Proteine 2,78 (g)
- Grassi 1,98 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 9,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 1uovo
- 50 mllatte
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainiorigano secco
- 10 gburro
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’uovo e il burro, incomincia a lavorare.
Unisci l’origano e il latte, impasta per bene se serve altro latte aggiungilo, l’impasto comunque non deve essere appiccicoso ma lavorabile.
Dividilo in otto pezzi e se preferisci spolvera con altro origano.
Stendi e cuoci in una padella con olio caldo rigirandole per un minuto circa.
Ovviamente puoi farle anche più grandi, scolale poi su carta da cucina e spolvera di sale.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!