CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO, facile e velocissimo, ricetta per colazione o merenda da fare in poco tempo con la frutta secca.
Il dolce goloso perfetto in questo periodo autunnale, la ciambella alle nocciole ricoperta di cioccolato è davvero deliziosa, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
La ricetta per la preparazione di questa deliziosa ciambella alle nocciole è piuttosto semplice, occorre innanzitutto ridurre le nocciole a farina con un mixer e poi si proceda come si fa con una comune ciambella.
Ovviamente chi non ama le nocciole o in caso di intolleranze può sempre utilizzare le mandorle oppure le noci, invece per una ciambella completamente diversa o senza frutta secca potete vedere QUI una bella raccolta.
Comunque sia questa è piaciuta tantissimo, resta un dolce rustico e profumato, veramente buono da servire con il latte a colazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alle nocciole senza burro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 100 gnocciole
- 80 gzucchero
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 80 mllatte
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare
- 20 gburro
- 60 gcioccolato
- q.b.nocciole (per decorare)
Preparazione
Elimina la pellicina dalle nocciole fregandole tra le mani poi sistemale in un mixer e frullale.
Versale in una ciotola, unisci la farina con il lievito, mescola e aggiungi l’olio, mescola di nuovo.
Lavora lo zucchero con le uova a mano con una forchetta o con la frusta elettrica, non è necessario che diventino a spuma.
Versa il composto nella ciotola con il resto degli ingredienti, amalgama con una spatola, aggiungi il latte e spatola di nuovo.
Versa il composto in uno stampo da 18-20 cm e inforna nel forno caldo ventilato.
Cuoci per 25 minuti, fai una prova stecchino dopo i 20 minuti, sforna e fai raffreddare.
Sciogli il cioccolato con il burro, ricopri il dolce, aggiungi nocciole tagliate a coltello e lascia riposare un po’ prima di tagliare.
Bon appétit
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