Ciambella alle nocciole senza burro


CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO, facile e velocissimo, ricetta per colazione o merenda da fare in poco tempo con la frutta secca.

Il dolce goloso perfetto in questo periodo autunnale, la ciambella alle nocciole ricoperta di cioccolato è davvero deliziosa, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

La ricetta per la preparazione di questa deliziosa ciambella alle nocciole è piuttosto semplice, occorre innanzitutto ridurre le nocciole a farina con un mixer e poi si proceda come si fa con una comune ciambella.

Ovviamente chi non ama le nocciole o in caso di intolleranze può sempre utilizzare le mandorle oppure le noci, invece per una ciambella completamente diversa o senza frutta secca potete vedere QUI una bella raccolta.

Comunque sia questa è piaciuta tantissimo, resta un dolce rustico e profumato, veramente buono da servire con il latte a colazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alle nocciole senza burro!

Ciambella alle nocciole senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gnocciole
  • 80 gzucchero
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 80 mllatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 20 gburro
  • 60 gcioccolato
  • q.b.nocciole (per decorare)

Preparazione

  1. Elimina la pellicina dalle nocciole fregandole tra le mani poi sistemale in un mixer e frullale.

  2. Versale in una ciotola, unisci la farina con il lievito, mescola e aggiungi l’olio, mescola di nuovo.

  3. Lavora lo zucchero con le uova a mano con una forchetta o con la frusta elettrica, non è necessario che diventino a spuma.

  4. Versa il composto nella ciotola con il resto degli ingredienti, amalgama con una spatola, aggiungi il latte e spatola di nuovo.

  5. Versa il composto in uno stampo da 18-20 cm e inforna nel forno caldo ventilato.

  6. Cuoci per 25 minuti, fai una prova stecchino dopo i 20 minuti, sforna e fai raffreddare.

  7. Sciogli il cioccolato con il burro, ricopri il dolce, aggiungi nocciole tagliate a coltello e lascia riposare un po’ prima di tagliare.

    Bon appétit

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