CIAMBELLA ALLA CREMA PASTICCERA, dolce da colazione o merenda pronto in poco tempo, ricetta sfiziosa buona per grandi e bambini.
Semplicissima la ciambella alla crema pasticcera, un dolce tanto soffice che piacerà di sicuro a tutti, si prepara in poco tempo ed è ottimo da inzuppare anche nel latte a colazione.
La ricetta della ciambella alla crema pasticcera è perfetta anche per chi non è molto bravo in cucina, si montano le uova con lo zucchero e si uniscono gli altri ingredienti, leggera e senza burro.
Umida e buona, si lascia mangiare con piacere, è un dolce delizioso per la colazione e la merenda, si scioglie in bocca, se adorare le ciambelle provatela così con la crema, ovviamente potete preparare anche la crema al cioccolato se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alla crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura27 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 mllatte
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 125 gcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema pasticcera base QUI e tieni da parte in una ciotola con la pellicola a contatto.
Monta l’albume con un pizzico si sale e tieni da parte, lavora i tuorli con lo zucchero poi unisci i due composti.
Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio e il latte.
Versa il composto in una tortiera di 20 cm, aggiungi la crema a cucchiaini, inforna e cuoci nel forno caldo per 25 minuti.
Fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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