CIAMBELLA ALLE NOCI SENZA BURRO e OLIO, dolce soffice per colazione o merenda, leggera e golosa, perfetta in qualunque momento con frutta secca.
Semplice da preparare la ciambella alle noci senza burro è il dolce autunnale ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia con la frutta secca.
Buonissima la ciambella alle noci senza burro e olio, si prepara in poco tempo con la frutta secca tritata a coltello oppure con un mixer, è molto semplice e tanto buona se vi piacciono i dolci con le noci.
Ovviamente potete sostituire le noci con le mandorle oppure i pistacchi e potete aggiungere gocce di cioccolato, cucchiaini di marmellata o crema pasticcera al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alle noci senza uova e burro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 400 gfarina 0
- 180 gzucchero
- 100 gnoci
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 50 mllatte
Preparazione
Taglia le noci a pezzetti oppure tritale con un robot senza ridurle a farina.
Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste elettriche.
Aggiungi un pizzico di sale, il latte e le noci, lavora per bene con le fruste elettriche oppure con una spatola a mano.
Imburra e infarina uno stampo da 22 cm, versa il composto, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!