Ciambella alle noci senza burro e olio

CIAMBELLA ALLE NOCI SENZA BURRO e OLIO, dolce soffice per colazione o merenda, leggera e golosa, perfetta in qualunque momento con frutta secca.

Semplice da preparare la ciambella alle noci senza burro è il dolce autunnale ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia con la frutta secca.

Buonissima la ciambella alle noci senza burro e olio, si prepara in poco tempo con la frutta secca tritata a coltello oppure con un mixer, è molto semplice e tanto buona se vi piacciono i dolci con le noci.

Ovviamente potete sostituire le noci con le mandorle oppure i pistacchi e potete aggiungere gocce di cioccolato, cucchiaini di marmellata o crema pasticcera al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alle noci senza uova e burro!

Ciambella alle noci senza burro e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 400 gfarina 0
  • 180 gzucchero
  • 100 gnoci
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte

Preparazione

  1. Taglia le noci a pezzetti oppure tritale con un robot senza ridurle a farina.

  2. Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste elettriche.

  3. Aggiungi un pizzico di sale, il latte e le noci, lavora per bene con le fruste elettriche oppure con una spatola a mano.

  4. Imburra e infarina uno stampo da 22 cm, versa il composto, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

  5. Fai una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.