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Ciambella mandorle e arancia morbidissima

CIAMBELLA MANDORLE E ARANCIA morbidissima, facile e veloce, ricetta semplice, dolce da merenda o colazione, ciambella soffice e golosa profumata all’arancia.

Ciambella mandorle e arancia morbidissima

Buonissima questa ciambella mandorle e arancia, perfetta la mattina a colazione per accompagnare il latte o per la merenda con il thè, un dolce semplice e buono.

La ricetta della ciambella mandorle e arancia è perfetta anche per i bambini, senza burro, si presenta comunque umida e piacevole, volendo potete anche aumentare la dose delle mandorle.

Se cercate un dolce genuino e sano per la colazione di domani potete preparare questa deliziosa ciambella che piace anche ai più piccoli.

Ovviamente se non vi piacciono le mandorle o se ci sono allergie potete eliminarle e sostituirle con la farina per dolci.

Stessa cosa vale per le arance, potete sostituirle con il limone oppure eliminarle del tutto e utilizzare solo latte per esempio o acqua.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella mandorle e arancia!

Ciambella mandorle e arancia morbidissima vickyart arte in cucina
Ciambella mandorle e arancia morbidissima

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 50 g di mandorle tritate
  • 80 ml di olio
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di arancia
  • 40 ml di miele

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate le mandorle, la buccia di arancia finemente insieme a un cucchiaio di zucchero e il miele
  2. Quindi lavorate le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e amalgamate per bene.
  4. A questo punto versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato, ricoprite con mandorle a lamelle ed infornate.
  5. Infine cuocete nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti, fate sempre prova stecchino, se necessario prolungate i tempi, deve essere asciutto.
  6. Poi lasciate raffreddare il dolce nel forno con la portiera socchiusa.
  7. Spolverate di zucchero a velo.
  8. CON IL BIMBY
  9. Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero, il miele e la buccia di arancia nel boccale vel turbo 10 sec
  10. Aggiungete poi lo zucchero, il burro, la farina, il lievito, le uova e le mandorle con il miele, vel 3 per 20 secondi.
  11. Bon appétit

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