CHEESECAKE CON SFOGLIA AL CAFFè e mascarpone, dolce cremoso facile e veloce, ricetta con pasta sfoglia e crema pasticcera perfetto dopo pranzo o cena
Una vera bontà, la cheesecake con sfoglia al caffè e mascarpone è perfetta per gli amanti dei dolci al caffè, un guscio croccante di sfoglia che racchiude una crema profumata e deliziosa.
La ricetta della cheesecake con sfoglia al caffè è molto semplice, si prepara la crema, si aggiunge il mascarpone e si farcisce la sfoglia, buonissima davvero.
Non so voi ma io adoro i dolci al caffè per il loro profumo se poi ci mettiamo fuori un guscio di sfoglia croccante che si scioglie in bocca è ancora meglio.
Ovviamente potete utilizzare la pasta frolla se preferite, anche quella pronta va bene, ci vuole un attimo anche per la crema e farla raffreddare un po’ prima di utilizzarla.
Per chi non ama il caffè può sempre optare per la crema al limone come questa QUI e volendo potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake con sfoglia al caffè!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gcrema pasticcera (al caffè)
- 150 gmascarpone
Preparazione
Prepara la crema pasticcera al caffè QUI e fai intiepidire in frigo dopo averla chiusa con la pellicola a contatto.
Stendi la sfoglia e bucala con la forchetta, farciscine metà con la crema e richiudi con l’altra metà.
Sigilla i bordi con una forchetta poi bucala e traccia delle linee orizzontali e verticali senza però tagliare la sfoglia.
Spolvera con poco zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
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