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Tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi

TAGLIATELLE DI ZUCCA CON SALSICCIA E FUNGHI, cremose, primo piatto semplice e gustoso con pasta fatta in casa, ricetta semplice perfetta per la domenica.

Un primo piatto di pasta fa sempre piacere se poi facciamo le tagliatelle di zucca in casa e le condiamo in modo saporito con salsiccia e funghi porcini piace ancora di più.

La ricetta per preparare le tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi è molto semplice ma dovete munirvi di sfogliatrice o comunque di braccia per stendere bene la sfoglia.

Io per comodità uso la macchina per la pasta ma mi è capitato spesso e volentieri di farla a mano o con la nonna papera e la trafila per le tagliatelle, mi sono evoluta man mano acquistando l’attrezzatura che mi serviva.

Ovviamente se non vi piace la zucca eliminatela e sostituite il peso con l’acqua o le uova, personalmente preferisco la pasta semplice senza uova soprattutto quando il condimento è tanto ricco.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi!

Tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (o semola)
  • 250 gzucca
  • 50 mlacqua (se serve)

Per condire

  • 5salsicce
  • 40 gfunghi porcini (secchi)
  • 200 mlpanna fresca liquida (da cucina)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lessa la zucca in un tegamino dopo averla pulita e tagliata a pezzi poi sgocciala e frullala.

  2. Versa la farina nella macchina, aggiungi la zucca, un pizzico di sale e impasta, se serve metti acqua oppure un uovo.

  3. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, ricava una sfoglia sottile e con la nonna papera ritagliala in sfoglie.

  4. Arrotola le sfoglie e tagliale con un coltello a lama liscia per lo spessore di mezzo centimetro, sistema la pasta su un cannovaccio e spolvera di farina.

  5. Io ho utilizzato la macchina per la pasta, ho inserito gli ingredienti e in 6 minuti ho ottenuto le tagliatele.

  6. metti a bagno i funghi per farli rinvenire poi lavali per bene, rosola l’aglio in un’ampia padella e aggiungi le salsicce sbriciolate.

  7. Fai cuocere aggiungendo acqua bollente o brodo vegetale, appena cotte, unisci i funghi, fai cuocere qualche minuto.

  8. Cuoci la pasta al dente, appena salgono su scolala e man mano versale nella padella del condimento.

  9. Aggiungi la panna e un po’ di acqua di cottura, spolvera con prezzemolo tritato e servi subito.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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