Tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi

TAGLIATELLE DI ZUCCA CON SALSICCIA E FUNGHI, cremose, primo piatto semplice e gustoso con pasta fatta in casa, ricetta semplice perfetta per la domenica.

Un primo piatto di pasta fa sempre piacere se poi facciamo le tagliatelle di zucca in casa e le condiamo in modo saporito con salsiccia e funghi porcini piace ancora di più.

La ricetta per preparare le tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi è molto semplice ma dovete munirvi di sfogliatrice o comunque di braccia per stendere bene la sfoglia.

Io per comodità uso la macchina per la pasta ma mi è capitato spesso e volentieri di farla a mano o con la nonna papera e la trafila per le tagliatelle, mi sono evoluta man mano acquistando l’attrezzatura che mi serviva.

Ovviamente se non vi piace la zucca eliminatela e sostituite il peso con l’acqua o le uova, personalmente preferisco la pasta semplice senza uova soprattutto quando il condimento è tanto ricco.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi!

Tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (o semola)
  • 250 gzucca
  • 50 mlacqua (se serve)

Per condire

  • 5salsicce
  • 40 gfunghi porcini (secchi)
  • 200 mlpanna fresca liquida (da cucina)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lessa la zucca in un tegamino dopo averla pulita e tagliata a pezzi poi sgocciala e frullala.

  2. Versa la farina nella macchina, aggiungi la zucca, un pizzico di sale e impasta, se serve metti acqua oppure un uovo.

  3. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, ricava una sfoglia sottile e con la nonna papera ritagliala in sfoglie.

  4. Arrotola le sfoglie e tagliale con un coltello a lama liscia per lo spessore di mezzo centimetro, sistema la pasta su un cannovaccio e spolvera di farina.

  5. Io ho utilizzato la macchina per la pasta, ho inserito gli ingredienti e in 6 minuti ho ottenuto le tagliatele.

  6. metti a bagno i funghi per farli rinvenire poi lavali per bene, rosola l’aglio in un’ampia padella e aggiungi le salsicce sbriciolate.

  7. Fai cuocere aggiungendo acqua bollente o brodo vegetale, appena cotte, unisci i funghi, fai cuocere qualche minuto.

  8. Cuoci la pasta al dente, appena salgono su scolala e man mano versale nella padella del condimento.

  9. Aggiungi la panna e un po’ di acqua di cottura, spolvera con prezzemolo tritato e servi subito.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.