TAGLIATELLE DI ZUCCA CON SALSICCIA E FUNGHI, cremose, primo piatto semplice e gustoso con pasta fatta in casa, ricetta semplice perfetta per la domenica.
Un primo piatto di pasta fa sempre piacere se poi facciamo le tagliatelle di zucca in casa e le condiamo in modo saporito con salsiccia e funghi porcini piace ancora di più.
La ricetta per preparare le tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi è molto semplice ma dovete munirvi di sfogliatrice o comunque di braccia per stendere bene la sfoglia.
Io per comodità uso la macchina per la pasta ma mi è capitato spesso e volentieri di farla a mano o con la nonna papera e la trafila per le tagliatelle, mi sono evoluta man mano acquistando l’attrezzatura che mi serviva.
Ovviamente se non vi piace la zucca eliminatela e sostituite il peso con l’acqua o le uova, personalmente preferisco la pasta semplice senza uova soprattutto quando il condimento è tanto ricco.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle di zucca con salsiccia e funghi!

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00 (o semola)
- 250 gzucca
- 50 mlacqua (se serve)
Per condire
- 5salsicce
- 40 gfunghi porcini (secchi)
- 200 mlpanna fresca liquida (da cucina)
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Lessa la zucca in un tegamino dopo averla pulita e tagliata a pezzi poi sgocciala e frullala.
Versa la farina nella macchina, aggiungi la zucca, un pizzico di sale e impasta, se serve metti acqua oppure un uovo.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, ricava una sfoglia sottile e con la nonna papera ritagliala in sfoglie.
Arrotola le sfoglie e tagliale con un coltello a lama liscia per lo spessore di mezzo centimetro, sistema la pasta su un cannovaccio e spolvera di farina.
Io ho utilizzato la macchina per la pasta, ho inserito gli ingredienti e in 6 minuti ho ottenuto le tagliatele.
metti a bagno i funghi per farli rinvenire poi lavali per bene, rosola l’aglio in un’ampia padella e aggiungi le salsicce sbriciolate.
Fai cuocere aggiungendo acqua bollente o brodo vegetale, appena cotte, unisci i funghi, fai cuocere qualche minuto.
Cuoci la pasta al dente, appena salgono su scolala e man mano versale nella padella del condimento.
Aggiungi la panna e un po’ di acqua di cottura, spolvera con prezzemolo tritato e servi subito.
Bon appétit
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