Castagnole ricotta e limone senza burro

CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE senza burro, facili e veloci, ricetta dolci di Carnevale facili e veloci, idea perfetta da servire dopo cena ottime a merenda.

Buonissime le castagnole ricotta e limone senza burro, si preparano in pochi minuti con un impasto a mano o con un robot, si friggonoma si possono cuocere anche al forno, sono deliziose.

La ricetta delle castagnole ricotta e limone è perfetta se cercate un dolce di carnevale un po’ più leggero, sono senza burro, la ricotta lo sostituisce perfettamente e sono anche molto morbide e golose.

Ovviamente potete variare l’aroma come preferite, ottime anche all’arancia oppure con alchermes o cannella, al cacao, al limoncello.

Si lasciano gustare con vero piacere una dietro l’altra, sono morbide dentro e croccanti fuori, si friggono ma sono ottime anche cotte al forno, inutile dire che sono piaciute a tutti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole ricotta e limone!

Castagnole ricotta e limone senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
25 g zucchero
80 g ricotta
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola oppure nel robot con il lievito e mescola, aggiugi l’uovo, metà della ricotta, la scorza di limone e un pizzico di sale.

Impasta per bene e aggiungi il resto della ricotta un po’ alla volta, l’impasto non deve essere appiccicoso, poi fai delle palline grandi come una noce, all’incirca di 7-10 g di peso.

Scalda l’olio in una padella dai bordi alti o nella friggitrice e cuoci le castagnole rigirandole fino a duratura.

Fai assorbide l’olio su carta da cucina poi spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

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