CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE senza burro, facili e veloci, ricetta dolci di Carnevale facili e veloci, idea perfetta da servire dopo cena ottime a merenda.
Buonissime le castagnole ricotta e limone senza burro, si preparano in pochi minuti con un impasto a mano o con un robot, si friggonoma si possono cuocere anche al forno, sono deliziose.
La ricetta delle castagnole ricotta e limone è perfetta se cercate un dolce di carnevale un po’ più leggero, sono senza burro, la ricotta lo sostituisce perfettamente e sono anche molto morbide e golose.
Ovviamente potete variare l’aroma come preferite, ottime anche all’arancia oppure con alchermes o cannella, al cacao, al limoncello.
Si lasciano gustare con vero piacere una dietro l’altra, sono morbide dentro e croccanti fuori, si friggono ma sono ottime anche cotte al forno, inutile dire che sono piaciute a tutti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole ricotta e limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola oppure nel robot con il lievito e mescola, aggiugi l’uovo, metà della ricotta, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Impasta per bene e aggiungi il resto della ricotta un po’ alla volta, l’impasto non deve essere appiccicoso, poi fai delle palline grandi come una noce, all’incirca di 7-10 g di peso.
Scalda l’olio in una padella dai bordi alti o nella friggitrice e cuoci le castagnole rigirandole fino a duratura.
Fai assorbide l’olio su carta da cucina poi spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni