Castagnole con mele e ricotta morbide e veloci

CASTAGNOLE CON MELE E RICOTTA, dolci di Carnevale facili e velocissimi, ricetta sfiziosa da fare in 15 minuti, ideali per le feste, fritti o al forno.

Buonissime le castagnole con mele e ricotta un’idea semplice e veloce per Carnevale da fare in poco tempo, io ho impiegato all’incirca 20 minuti con tutta la cottura.

Una ricetta perfetta per chi vuole cambiare con le solite castagnole anche se alla ricotta le ho fatte tempo fa QUI questa volta ho aggiunto le mele all’impasto.

Sono morbidissime le castagnole con mele e ricotta si friggono ma le possiamo anche cuocere al forno per renderle più leggere.

Un’idea golosa come dolce di Carnevale con l’aggiunta di frutta fresca di stagione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le castagnole con mele e ricotta morbidissime!

Castagnole con mele e ricotta morbide e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 20 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 1Uovo (piccolo)
  • 25 gRicotta
  • Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con un cucchiaino scarso di lievito e lo zucchero.

  2. Amalgama le polveri poi unisci l’uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone e la ricotta.

  3. Sbuccia mezza mela e tagliala a dadini, più piccoli sono meglio è.

  4. Mescola con un cucchiaio e otterrai un composto sbriciolato.

  5. Impasta con le mani per rendere il composto omogeneo.

  6. Dividilo in 12 pezzi e forma le palline, se l’impasto è appiccicoso spolvera le mani con la farina.

  7. Scalda l’olio in una padella dai bordi alti e cuoci le castagnole a doratura, ci vogliono pochi minuti.

  8. Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.

  9. Se vuoi cuocere al forno imposta la temperatura a 180° modalità ventilata per 10-15 minuti circa.

    Bon appétit

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N.B. se fate l’impasto con il doppio della dose utilizzate un uovo grande.

Se invece realizzate l’impasto ma non avete un uovo piccolo utilizzate solo il tuorlo.

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