SCROCCHIARELLA POMODORI e OLIVE, veloce e facile, ricetta pizza romana che si prepara in poco tempo, idea per la cena o antipasto sfizioso.
Semplicissima e davvero buona la scrocchiarella pomodori e olive nere, una versione della tipica romana fatta però con il lievito istantaneo anziché il lievito di birra, molto veloce e davvero buona.
La ricetta della scrocchiarella pomodori e olive è davvero semplice e tanto buona, si prepara con un semplice impasto a mano o con un robot, si stende e si farcisce prima di cuocere.
E’ davvero deliziosa, la versione veloce della tipica scrocchiarella romana con lievito di birra o la pasta madre.
Seguitemi in cucina oggi c’è la scrocchiarella pomodori e olive!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi il lievito e mescola con il cucchiaio.
Aggiungi il sale, l’olio e l’acqua e impasta per bene poi fai una palla e lascia riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo e stendi l’impasto sul piano infarinato per un’altezza di 3 mm circa e sistemala sulla placca rivestita dalla carta.
Taglia i pomodorini a metà e sistemali sulla pizza, aggiungi le olive denocciolate, olia e sala poi spolvera con origano e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 15 minuti, deve dorare, resta croccante ma anche morbida.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni