Scrocchiarella pomodori e olive veloce

SCROCCHIARELLA POMODORI e OLIVE, veloce e facile, ricetta pizza romana che si prepara in poco tempo, idea per la cena o antipasto sfizioso.

Semplicissima e davvero buona la scrocchiarella pomodori e olive nere, una versione della tipica romana fatta però con il lievito istantaneo anziché il lievito di birra, molto veloce e davvero buona.

La ricetta della scrocchiarella pomodori e olive è davvero semplice e tanto buona, si prepara con un semplice impasto a mano o con un robot, si stende e si farcisce prima di cuocere.

E’ davvero deliziosa, la versione veloce della tipica scrocchiarella romana con lievito di birra o la pasta madre.

Seguitemi in cucina oggi c’è la scrocchiarella pomodori e olive!

Scrocchiarella pomodori e olive veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
150 ml acqua
Mezzo cucchiaino sale
20 ml olio extravergine d’oliva
100 g pomodorini ciliegino
20 olive nere
q.b. rosmarino

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi il lievito e mescola con il cucchiaio.

Aggiungi il sale, l’olio e l’acqua e impasta per bene poi fai una palla e lascia riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo e stendi l’impasto sul piano infarinato per un’altezza di 3 mm circa e sistemala sulla placca rivestita dalla carta.

Taglia i pomodorini a metà e sistemali sulla pizza, aggiungi le olive denocciolate, olia e sala poi spolvera con origano e inforna nel forno caldo a 200°

Cuoci per 15 minuti, deve dorare, resta croccante ma anche morbida.

Bon appétit

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