CIAMBELLE DI SFOGLIA NUTELLA E MASCARPONE in 10 minuti, facili e veloci, ricetta sfiziosa perfetta per colazione e merenda con la pasta sfoglia.
Semplici e golosissime le ciambelle di sfoglia nutella e mascarpone, si preparano in 10 minuti e sono ottime da gustare in qualunque momento della giornata, si sciolgono in bocca.
La ricetta delle ciambelle di sfoglia nutella e mascarpone è perfetta se cercate un dolce lampo e senza troppe pretese, si stende la sfoglia e si farcisce con la crema fredda di mascarpone e nutella.
Ovviamente se non vi piace il mascarpone potete eliminarlo o sostituirlo con la ricotta oppure utilizzare la crema pasticcera o le mele, la marmellata, la crema di pistacchio spalmabile, come preferite.
inutile dire che così sono davvero gustose e che piacciono a grandi e bambini, da me sono sparite in un lampo, come biasimarli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di sfoglia nutella e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la ricetta puoi utilizzare sia la sfoglia rettangolare che quella rotonda.
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.
Ritagliala con un coppa pasta di 10 cm oppure un bicchiere che è all’incirca 7 cm e fai il foro al centro con un tappo di plastica.
Ho utilizzato una sfoglia rotonda, escono 5 dischi di 10 cm, per l’altro disco ho accavallato due sfoglie.
Lavora il mascarpone con la nutella e lo zucchero con un cucchiaio poi farcisci metà dei dischi, accoppiali e sigilla i bordi con la forchetta.
Buca la sfoglia, spolvera con dello zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 12-15 minuti, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni