Ciambelle di sfoglia nutella e mascarpone in 10 minuti

CIAMBELLE DI SFOGLIA NUTELLA E MASCARPONE in 10 minuti, facili e veloci, ricetta sfiziosa perfetta per colazione e merenda con la pasta sfoglia.

Semplici e golosissime le ciambelle di sfoglia nutella e mascarpone, si preparano in 10 minuti e sono ottime da gustare in qualunque momento della giornata, si sciolgono in bocca.

La ricetta delle ciambelle di sfoglia nutella e mascarpone è perfetta se cercate un dolce lampo e senza troppe pretese, si stende la sfoglia e si farcisce con la crema fredda di mascarpone e nutella.

Ovviamente se non vi piace il mascarpone potete eliminarlo o sostituirlo con la ricotta oppure utilizzare la crema pasticcera o le mele, la marmellata, la crema di pistacchio spalmabile, come preferite.

inutile dire che così sono davvero gustose e che piacciono a grandi e bambini, da me sono sparite in un lampo, come biasimarli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di sfoglia nutella e mascarpone!

Ciambelle di sfoglia nutella e mascarpone in 10 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia
50 g mascarpone
20 g Nutella®
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

Passaggi

Per la ricetta puoi utilizzare sia la sfoglia rettangolare che quella rotonda.

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano di lavoro.

Ritagliala con un coppa pasta di 10 cm oppure un bicchiere che è all’incirca 7 cm e fai il foro al centro con un tappo di plastica.

Ho utilizzato una sfoglia rotonda, escono 5 dischi di 10 cm, per l’altro disco ho accavallato due sfoglie.

Lavora il mascarpone con la nutella e lo zucchero con un cucchiaio poi farcisci metà dei dischi, accoppiali e sigilla i bordi con la forchetta.

Buca la sfoglia, spolvera con dello zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 12-15 minuti, devono dorare.

Bon appétit

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