Cartocci siciliani alla ricotta macallè, dolci della rosticceria siciliana semplici e golosi, ripieni, ottimi a merenda o colazione, senza uova, perfetti per le feste.
Cartocci siciliani alla ricotta macallè
Semplici e buoni i cartocci siciliani, macallè, perfetti a merenda o colazione, si preparano in poco tempo, si friggono e poi si farciscono con una semplice crema di ricotta e gocce di cioccolato.
La ricetta dei CARTOCCI SICILIANI, i macallè, è molto semplice, l’impasto è neutro, senza uova e con poco zucchero, si possono realizzare sia dolci che salati e farcire, perfetti per le feste.
Questi dolci fritti sono tipici della cucina siciliani, si trovano nei bar ma non è difficile rifarli in casa, si lasciano mangiare con piacere.
Sono piaciuti molto alla piccola di casa, figuriamoci, si possono preparare in anticipo e congelare in caso di feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cartocci siciliani!
Cartocci siciliani alla ricotta macallè
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 ml di acqua
- 40 g di zucchero
- 6 g di lievito di birra
- 50 g di strutto o burro
- 200 g di ricotta
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- QUI LA VIDEO RICETTA
- Sciogliete quindi il lievito in una ciotola con metà dell’acqua e versatela nel robot.
- Aggiungete poi la farina, lo zucchero, il burro ed impastate.
- Aggiungete quindi la restante acqua un po’ alla volta.
- L’impasto deve risultare elastico, non appiccicoso.
- Formate poi una palla e lasciatela lievitare, io l’ho sistemata in una bustina per alimenti e chiusa per bene.
- Per la lievitazione ci vogliono circa 3 ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
- A lievitazione poi stendete l’impasto con il mattarello senza pressarlo troppo e tagliatelo in strisce larghe un paio di cm.
- Avvolgetele quindi attorno alle cannule di metallo imburrate e sistemate i cartocci sopra un foglio di carta forno.
- Fate lievitare per 15 minuti.
- Scaldate poi l’olio in una pentola dai bordi alti e friggete, rigiratele durante la cottura.
- Sistemate dello zucchero in un piatto.
- Scolate i macallè su un foglio di carta da cucina.
- Sfilate le cannule e zuccherate i cartocci rigirandoli nel piatto con lo zucchero.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero e il cioccolato, farcite quindi i cartocci.
- Bon appétit.
TI POTREBBERO INTERESSARE: