Rosticceria siciliana cannoli salati, ricetta facile, rustici con wurstel, idea per feste e buffet di compleanno, perfetti finger food, alternativa alla pizza.
Rosticceria siciliana cannoli salati
Cannoli salati facilissimi e buoni! una ricetta da rosticceria siciliana, impasto soffice che si scioglie in bocca, da provare! sono perfetti per feste di compleanno e buffet, uno tira l’altro e piacciono tanto ai bambini!
La ricetta base per la rosticceria siciliana, un impasto morbido e leggermente appiccicoso, ma sofficissimo, perfetto per i rustici, stuzzichini, finger food, cannoli salati ideali anche da congelare, prima o dopo la cottura.
Seguimi in cucina oggi c’è la rosticceria siciliana cannoli salati!
[mipiace]
Ricetta: Rosticceria siciliana cannoli salati
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di latte o acqua
- 1/2 cubetto di lievito
- 1 uovo
- 8gr di sale
- 30 gr di zucchero
- wurstel
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero, versate nel robot e aggiungete la farina e l’uovo.
- Impastate tutto per bene chiudete l’impasto con pellicola e lasciate lievitare al raddoppio nel forno con lucina accesa, circa 2 ore.
- Prelevate l’impasto con l’aiuto della farina, non esagerate basta una spolverata il tanto per nn appiccicarvi le mani perchè l’impasto risulta molto molle.
- Stendetelo con le mani e ricavate delle striscioline di circa 2-3 cm x 10 cm, arrotolatele senza stringere molto, intorno ai wurstel.
- Sistemate i cannoli su carta forno e lasciate riposare 15 minuti.
- Accendete il forno a 200° infornate e cuocete per circa 20 minuti.
- Bon appétit
queste sono vere sfiziosità alle quali io non riuscirei a resistere ! Buon we, un abbraccio
Scusa ma quanto lievito si deve usare?
1/2 cubetto.. aggiunto grazie 🙂