Torta fredda con mousse al caffe e cioccolato

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Torta fredda con mousse al caffe e cioccolato

Una bella torta fredda farcita con 3 strati di bontà! mousse al caffè, mousse al cioccolato e copertura alla nutella e cioccolato.. una delizia! se vi piacciono questi ingredienti non resta che provare!

La ricetta della torta fredda è semplicissima e anche abbastanza veloce, occorre preparare la base di pasta biscotto che è abbastanza veloce, le due mousse di farcitura e lo strato alla nutella e cioccolato per coprire, un dolce per feste e buffet di compleanno o per domani per la festa della mamma.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta fredda con mousse al caffè e cioccolato!
Torta fredda con mousse al caffe e cioccolato ricetta vickyart arte in cucina Torta fredda con mousse al caffe e cioccolato ricetta vickyart arte in cucina

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Torta fredda con mousse al caffe e cioccolato
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta fredda con mousse al caffe e cioccolato, ricetta facile
Ingredients
  • 1 disco di pasta biscotto segui la ricetta base del rotolo il link è sul box
  • Per la mousse al caffè:
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 ml di panna (facoltativo)
  • 2 tazzine di caffè
  • 50 gr di zucchero
  • Per la mousse al cioccolato:
  • 150 gr di panna fresca
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per guarnire:
  • 1-2 cucchiai di nutella
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi
Instructions
  1. Preparate la pasta biscotto in una tortiera da 22-24 cm il link è sul box.
  2. Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
  3. Versate lo zucchero la panna e il mascarpone nella ciotola del robot montate e aggiungete il caffè, poi mettete da parte.
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria lasciate raffreddare.
  5. Montate la panna con lo zucchero, abbassate la velocità e aggiuntete a filo la cioccolata continuando a montare. Aggiungete il cacao.
  6. Posizionate il disco in una tortiera rivestita con pellicola, serve per non far attaccare il dolce alla teglia, bagnate con una miscela di acqua e caffè, sistemate il primo strato di mousse al caffè poi sopra quello al cioccolato e guarnire con pezzi di cioccolato.
  7. Mettete in freezer per almeno 30 minuti, il dolce si raffredderà ed è perfetto per il taglio, se lo preparate in anticipo ricordate di estrarlo dal freezer almeno 20-30 minuti prima.
  8. N.b. non uso la gelatina, preferisco mettere il dolce in freezer e gustarlo tipo torta gelato, volendo potete utilizzarla, 1/2 foglio al massimo in ogni strato e tenerla in frigo, ovviamente risulterà molto morbida, decidete voi la consistenza che preferite.
  9. Sciogliete il cioccolato con la nutella, lasciate intiepidire e versatela sul dolce appena tolto dal frigo o freezer…
  10. Bon appétit..

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