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Torta fredda con mousse al caffe e cioccolato
Una bella torta fredda farcita con 3 strati di bontà! mousse al caffè, mousse al cioccolato e copertura alla nutella e cioccolato.. una delizia! se vi piacciono questi ingredienti non resta che provare!
La ricetta della torta fredda è semplicissima e anche abbastanza veloce, occorre preparare la base di pasta biscotto che è abbastanza veloce, le due mousse di farcitura e lo strato alla nutella e cioccolato per coprire, un dolce per feste e buffet di compleanno o per domani per la festa della mamma.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta fredda con mousse al caffè e cioccolato!
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pasta biscotto QUI segui la ricetta base del rotolo
- 1 disco di pasta biscotto segui la ricetta base del rotolo il link è sul box
- Per la mousse al caffè:
- 250 gr di mascarpone
- 50 ml di panna (facoltativo)
- 2 tazzine di caffè
- 50 gr di zucchero
- Per la mousse al cioccolato:
- 150 gr di panna fresca
- 50 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di zucchero
- Per guarnire:
- 1-2 cucchiai di nutella
- 50 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi
- Preparate la pasta biscotto in una tortiera da 22-24 cm il link è sul box.
- Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
- Versate lo zucchero la panna e il mascarpone nella ciotola del robot montate e aggiungete il caffè, poi mettete da parte.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria lasciate raffreddare.
- Montate la panna con lo zucchero, abbassate la velocità e aggiuntete a filo la cioccolata continuando a montare. Aggiungete il cacao.
- Posizionate il disco in una tortiera rivestita con pellicola, serve per non far attaccare il dolce alla teglia, bagnate con una miscela di acqua e caffè, sistemate il primo strato di mousse al caffè poi sopra quello al cioccolato e guarnire con pezzi di cioccolato.
- Mettete in freezer per almeno 30 minuti, il dolce si raffredderà ed è perfetto per il taglio, se lo preparate in anticipo ricordate di estrarlo dal freezer almeno 20-30 minuti prima.
- N.b. non uso la gelatina, preferisco mettere il dolce in freezer e gustarlo tipo torta gelato, volendo potete utilizzarla, 1/2 foglio al massimo in ogni strato e tenerla in frigo, ovviamente risulterà molto morbida, decidete voi la consistenza che preferite.
- Sciogliete il cioccolato con la nutella, lasciate intiepidire e versatela sul dolce appena tolto dal frigo o freezer…
- Bon appétit..
molto sontuosa, la vedo bene per un pranzo domenicale, ottima proposta Vicky, un abbraccio !