Capesante al salmone gratinate

CAPESANTE al SALMONE gratinate, ricetta veloce e semplice, antipasto per menu di pesce da fare in pochi minuti, idea sfiziosa per Capodanno.

Semplicissime le capesante al salmone gratinate, un’idea sfiziosa per l’antipasto di Capodanno che ovviamente va bene per un qualsiasi menu di pesce.

Sono deliziose e si preparano in poco tempo, le capesante al salmone sono perfette se cercate un antipasto da fare anche all’ultimo minuto, ovviamente io le ho farcite con quello che avevo in casa oggi.

Perfette anche con il tonno oppure con i salumi come prosciutto o mortadella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le capesante al salmone gratinate!
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Capesante al salmone gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Capesante (gusci)
  • 2 fetteSalmone affumicato
  • 1 fettaPancarrè
  • 125 mlLatte
  • burro (una noce)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • 30 gFarina 0

Preparazione

  1. Prepara la besciamella, metti il latte con il burro in un tegamino e lascialo sciogliere.

  2. Unisci una grattata di noce moscata, pepe, sale e la farina.

  3. Mescola con le fruste finché non rapprende.

  4. Elimina il bordo dal pancarrè e sbriciolalo con le dita in una ciotola.

  5. Aggiungi sale a piacere, il salmone e frulla tutto con un frullatore ad immersione o metti nel mixer.

  6. Aggiungi la besciamella e del prezzemolo tritato poi farcisci le capesante.

  7. Spolvera di pane grattugiato e olia, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

CAPESANTE al SALMONE gratinate, ricetta veloce e semplice, antipasto per menu di pesce da fare in pochi minuti.

I gusci delle capesante sono perfetti per diverse farciture ovviamente potete mettere anche il frutto della conchiglia stessa.

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