CANNOLI AL PISTACCHIO e MASCARPONE VELOCI e facili, dolci dopo pranzo o cena ottimi anche a colazione, ricetta con 7 minuti di cottura.
Super buoni i cannoli al pistacchio e mascarpone, sono dei rotolini di pasta biscotto con una semplice crema fredda da fare in poco tempo, perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
La ricetta dei cannoli al pistacchio è l’ideale se cercate un dolce buono e bello da vedere, ottimo anche serviti freddi per ospiti all’improvviso, si possono preparare in anticipo e congelare.
Si possono arricchire con gocce di cioccolato, granella di pistacchio, farcire con la panna al posto del mascarpone o la ricotta, ovviamente è ottima anche la nutella o la marmellata se non vi piace la pasta di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli al pistacchio e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gmascarpone
- 80 gpasta di pistacchi
- 40 gzucchero
Pasta biscotto
- 2uova
- 60 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero e montale per bene.
Unisci poi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta e mescola per bene.
Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 30 x 35 cm.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna e fai raffreddare qualche secondo.
Togli dalla carta e sistema la pasta biscotti su un foglio pulito e taglialo in 4 parti uguali.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e la pasta di pistacchio con un frullatore ad immersione per ottenere una sorta di crema densa.
Se serve aggiungi un po’ di latte.
Farcisci i cannoli poi arrotolali e spolvera con lo zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Primi piatti natalizi ricette gustose
Risotti per le feste primi piatti ricette facili
Secondi per Natale e Capodanno
I migliori antipasti di Natale ricette veloci