Cannoli al pistacchio e mascarpone veloci

CANNOLI AL PISTACCHIO e MASCARPONE VELOCI e facili, dolci dopo pranzo o cena ottimi anche a colazione, ricetta con 7 minuti di cottura.

Super buoni i cannoli al pistacchio e mascarpone, sono dei rotolini di pasta biscotto con una semplice crema fredda da fare in poco tempo, perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

La ricetta dei cannoli al pistacchio è l’ideale se cercate un dolce buono e bello da vedere, ottimo anche serviti freddi per ospiti all’improvviso, si possono preparare in anticipo e congelare.

Si possono arricchire con gocce di cioccolato, granella di pistacchio, farcire con la panna al posto del mascarpone o la ricotta, ovviamente è ottima anche la nutella o la marmellata se non vi piace la pasta di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli al pistacchio e mascarpone!

Cannoli al pistacchio e mascarpone veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmascarpone
  • 80 gpasta di pistacchi
  • 40 gzucchero

Pasta biscotto

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero e montale per bene.

  2. Unisci poi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta e mescola per bene.

  3. Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 30 x 35 cm.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna e fai raffreddare qualche secondo.

  5. Togli dalla carta e sistema la pasta biscotti su un foglio pulito e taglialo in 4 parti uguali.

  6. Lavora il mascarpone con lo zucchero e la pasta di pistacchio con un frullatore ad immersione per ottenere una sorta di crema densa.

  7. Se serve aggiungi un po’ di latte.

  8. Farcisci i cannoli poi arrotolali e spolvera con lo zucchero a velo.

    Bon appétit

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