SCHIACCIATA AL PROSCIUTTO IN PADELLA, veloce e facile, piatto unico perfetto per la cena o da asporto, ottimo anche come antipasto tagliata tranci.
Un’idea semplice e veloce da portare al mare? Oppure una cena semplice senza accendere il forno? La schiacciata al prosciutto cotta in padella è perfetta, piace a grandi e bambini.
La ricetta della schiacciata al prosciutto è molto semplice, un impasto che si può realizzare anche a mano e in poco tempo, si cuoce in padella ma è perfetto anche il forno.
Un’ottima svuota frigo, si può farcire in tanti modi e con ingredienti che avete in frigo, perfetto anche un mix di salumi, wurstel, formaggi cremosi come philadelphia o robiola.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata al prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 11/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, mescola, unisci il sale e l’acqua un po’ alla volta.
Impasta fino ad ottenere un composto liscio, non appiccicoso.
Prendi l’impasto e dividilo i due parti poi stendile sul piano infarinato.
Sistema una sfoglia nella padella oliata e farcisci con le fette di prosciutto e il fiordilatte a fette.
Chiudi con l’altra metà della sfoglia e cuoci per circa 7 minuti per lato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Primi piatti natalizi ricette gustose
Risotti per le feste primi piatti ricette facili
Secondi per Natale e Capodanno
I migliori antipasti di Natale ricette veloci