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Torta yogurt e marmellata senza cottura

TORTA YOGURT E MARMELLATA senza cottura, dolce freddo leggero facile e veloce, ricetta torta dopo pranzo o cena da fare in 10 minuti.

Buonissima la torta yogurt e marmellata fredda, un dolce senza cottura che si prepara in pochi minuti ed è davvero deliziosa, fresca e piacevole, ottima da consumare sia dopo pranzo che cena.

La ricetta della torta yogurt e marmellata è stata preparata con un semplice vasetto e un cucchiaio, senza alcun robot in poco più di 10 minuti, il dolce perfetto per chi non ha tempo.

Si può arricchire in tanti modi ma si può anche rendere questo dolce light utilizzando solo yogurt 0 e marmellata light senza zuccheri aggiunti, perfetta quindi anche per la dieta.

Non è una cheesecake perché non ci sono i biscotti e ovviamente altri formaggi cremosi come la philadelphia o mascarpone che potete sempre aggiungere a vostro piacimento.

Ovviamente io ho scelto una marmellata di frutti di bosco perché a casa mia non manca mai come anche quella di mirtilli ma potete variare con quella che preferite o che avete in casa, ottima alla pesca.

Avevo un bel po’ di yogurt da consumare e preparare un dolce freddo è stata un’ottima idea considerando poi che l’ho fatta alla e 3 di notte o del mattino se preferite e non potendo accendere alcun robot mi è stato di grande aiuto il vasetto di plastica per montare la panna.

La panna non è indispensabile nella ricetta ma la parte grassa serve ad evitare l’effetto “ghiacciolo” che si ottiene congelando solo lo yogurt, fate come preferite, in caso di dieta solo yogurt 0 e marmellata light andranno benissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta yogurt e marmellata senza cottura!

RICETTE LIGHT

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

375 g yogurt bianco naturale
150 ml panna fresca liquida
300 g marmellata (frutti di bosco)

Strumenti

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Preparazione

Ho utilizzato un contenitore in plastica da 500 ml quindi va bene per la panna e due yogurt, ill terzo yogurt l’ho aggiunto dopo aver fatto i primi strati della torta.
Ovviamente puoi montare la panna con le fruste e poi unire lo yogurt, con il vasetto sporcherai solo quest’ultimo.

Versa la panna in un contenitore da poter chiudere ermeticamente.

Chiudi e agita con vigore per 1-2 minuti poi unisci uno yogurt e mescola con un cucchiaio oppure agita, è lo stesso.

Aggiungi un altro yogurt e ripeti.

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Rivesti con la pellicola uno stampo da 18 cm per uno stampo da 20 cm aggiungi un altro yogurt.

Fai un primo strato di crema poi uno di marmellata e ancora uno di crema.

Aggiungi l’altro yogurt nel contenitore e agita di nuovo e fai l’ultimo strato della torta fredda.

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Decora con mirtilli o come preferisci e metti in freezer per un paio di ore.

Bon appétit.

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