Calamarata con baccalà, ricetta veloce e molto facile, ottima per la sua semplicità e sapore, con i pomodori, un’idea anche per il menù della vigilia di Natale o il cenone di capodanno tutto a base di pesce
Il baccalà per chi piace ha un ottimo sapore preparato alla pizzaiola, con pomodori e olive, per condirci la pasta è ottimo, già fatto altre volte, mi mancava questo tipo di pasta, la calamarata, che è perfetta secondo me, preferibile trafilata al bronzo, costa un po’ in più è vero ma è migliore.
Seguitemi in cucina vi spiegherò quanto è facile e veloce preparare questa calamarata con baccalà e pomodori.
Per la ricetta consiglio:
olio extravergine d’oliva Dante
[mipiace]
Calamarata con baccalà e pomodori ricetta veloce
- 160 grammi di calamarata trafilata al bronzo
- 120 grammi di baccalà
- olio extravergine d’oliva
- 1 barattolo di pomodorini collina
- 1 scalogno
- olive nere
- prezzemolo
- peperoncino
- Se usate baccalà surgelato, ce n’è anche di buona qualità, basta semplicemente scongelarlo prima e incominciare a preparare il sugo, se invece comprate quello salato occorrerà tenerlo in ammolo per 3 giorni cambiando spesso l’acqua.
- In un tgeame fate soffriggere lo scalogno con l’olio, aggiungete i pomodorini e le olive e lasciate cuocere 15 minuti.
- Mettete siu l’acqua per la pasta appena bolle calate.
- Aggiungete il baccalà nel sugo non c’è bisogno di tagliarlo a pezzi piccoli, si taglerà da solo e un po’ d’acqua di cottura della pasta e il prezzemolo.
- Se usate la calamarata trafilata al bronzo i tempi di cottura della pasta sono superiori dai 15 ai 18 minuti, quindi regolatevi di conseguenza per il baccalà che comunque necessita di pochi minuti di cottura, 10-15 sono sufficienti.
- Controllate la sapidità del sugo poco prima della cottura il baccalà potrebbe aver già insaporito e quindi si potrebbe evitare di salare, aggiungete il peperoncino.
- Scolate la pasta per bene e conditela..
- Bon appétit..
brava
la calamarata e un piatto che mi piace da morire
complimenti 🙂
un bacio
Buona la pasta con il pesce…….la calamarata con il baccalà………sublime! Ciao Vicky
un piatto veramente molto buono! semplice e veloce e che si presenta in modo molto elegante. Ma meglio di così? 😀 che brava che sei! buon fine settimana!
il giorno della vigilia a casa mia si mangia sempre il baccalà e questa ricetta mi sembra proprio perfetta! un bacio e buon sabato sera!