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Calamarata con baccalà e pomodori ricetta veloce

Calamarata con baccalà, ricetta veloce e molto facile, ottima  per la sua semplicità e sapore, con i pomodori, un’idea anche per il menù della vigilia di Natale o il cenone di capodanno tutto a base di pesce

Il baccalà per chi piace ha un ottimo sapore preparato alla pizzaiola, con pomodori e olive, per condirci la pasta è ottimo, già fatto altre volte, mi mancava questo tipo di pasta, la calamarata, che è perfetta secondo me, preferibile trafilata al bronzo, costa un po’ in più è vero ma è migliore.

Seguitemi in cucina vi spiegherò quanto è facile e veloce preparare questa calamarata con baccalà e pomodori.

Per la ricetta consiglio:

pomodorini collina Mutti

olio extravergine d’oliva Dante

Calamarata con baccalà e pomodori ricetta veloce vigilia di natale
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Calamarata con baccalà e pomodori ricetta veloce

Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Calamarata con baccalà e pomodori ricetta veloce primo piatto di mare
Ingredients
  • 160 grammi di calamarata trafilata al bronzo
  • 120 grammi di baccalà
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 barattolo di pomodorini collina
  • 1 scalogno
  • olive nere
  • prezzemolo
  • peperoncino
Instructions
  1. Se usate baccalà surgelato, ce n’è anche di buona qualità, basta semplicemente scongelarlo prima e incominciare a preparare il sugo, se invece comprate quello salato occorrerà tenerlo in ammolo per 3 giorni cambiando spesso l’acqua.
  2. In un tgeame fate soffriggere lo scalogno con l’olio, aggiungete i pomodorini e le olive e lasciate cuocere 15 minuti.
  3. Mettete siu l’acqua per la pasta appena bolle calate.
  4. Aggiungete il baccalà nel sugo non c’è bisogno di tagliarlo a pezzi piccoli, si taglerà da solo e un po’ d’acqua di cottura della pasta e il prezzemolo.
  5. Se usate la calamarata trafilata al bronzo i tempi di cottura della pasta sono superiori dai 15 ai 18 minuti, quindi regolatevi di conseguenza per il baccalà che comunque necessita di pochi minuti di cottura, 10-15 sono sufficienti.
  6. Controllate la sapidità del sugo poco prima della cottura il baccalà potrebbe aver già insaporito e quindi si potrebbe evitare di salare, aggiungete il peperoncino.
  7. Scolate la pasta per bene e conditela..
  8. Bon appétit..

 

4 Risposte a “Calamarata con baccalà e pomodori ricetta veloce”

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