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Brioche sfogliate le olandesine alla crema

Brioche sfogliate le olandesine alla crema

Una ricetta dolce,dolci brioche sfogliate con crema, le olandesine.. ottime a colazione!

Avevo l’impasto brioche pronto, mi è bastato aggiungere il burro per la sfogliatura.. una crema pasticcera profumata alla vaniglia.. deliziose!!! Semplici buone particolari da provare! non le avevo mai sentite, girovagando per il web mi sono saltate agli occhi 😀 queste brioche olandesine! avevo l’impasto pronto non restava che fare la sfogliatura..

la ricetta è presa dal blog I viaggi del goloso con miei modifiche

Per la ricetta consiglio farina per dolci e sfoglia Rosignoli Molini


Ricetta: Brioche sfogliate le olandesine alla crema

Ingredienti

  • Per l’impasto brioche:
  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte intero fresco
  • 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
  • 50 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale
  • 50 g di tuorli
  • 50 g di burro
  • Per la sfoglia:
  • 125 grammi di burro
  • qualche cucchiaio di farina
  • Per la crema:
  • 1 uovo
  • 250 grammi di latte
  • 25 grammi di fecola
  • 50 grammi di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • buccia di limone

Procedimento

  1. Per la pasta brioche:
  2. Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
  3. Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
  4. Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  5. Unite per ultimo il sale.
  6. Lasciate lievitare su di una spianatoia coprendolo con un telo un oretta nel caso usiate la pasta madre.
  7. La sfogliatura:
  8. Prelevate l’impasto stendetelo con il mattarello, a questo punto amalgamate il burro con un po’ di farina e stendetelo sull’impasto per prepararela sfoglia.
  9. Piegate la sfoglia verso il centro e poi l’altra metà sopra, chiudete con la pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.
  10. Prendete di nuovo la sfoglia, stentetela un po’ con il mattarello tenendo verso di voi il lato corto, ripetete la piegatura chiudete con pellicola e di nuovo in frigo per mezz’ora.
  11. Riprendere la sfoglia, stendete con il mattarello, questa volta tenendo verso di voi il lato lungo, fate di nuovo le pieghe, chiudete con pellicola e di nuovo in frigo.
  12. Preparate la crema:
  13. Con il bimby:
  14. tritare zucchero e buccia di limone, 10 sec. vel 10
  15. Unire l’uovo, latte, fecola e i semini della vaniglia, 7 minuti vel4 90°
  16. Oppure procedere con un pentolino girando con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi finchè la crema non si sarà addensata.
  17. Versate la crema in un recipiente basso e largo coprite con pellicola, deve toccare la crema, e mettetela anche in frigo a raffreddare.
  18. Preparare le brioche:
  19. Prendere la sfoglia dal frigo, stendetela con il mattarello altezza di circa 1 cm, tagliare una striscia sul lato più lungo, attorcigliatela e portate le due estremità all’interno, lasciando degli spazi laterali, come foto.
  20. Lasciate lieivtare le brioche un oretta, versate la crema negli spazi e infornate a 200° circa 20-25 minuti, controllate il forno, a metà cottura coprite con carta alluminio per evitare che la crema bruci.
  21. Sfornate spolverate con zucchero a velo..
  22. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

2 Risposte a “Brioche sfogliate le olandesine alla crema”

  1. Mi ripeterò ma tu sei davvero bravissima! …queste meravigliose sfogliatine mi ci vorrebbero ora per la colazione! Con queste sì che inizi bene la giornata! Baci

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