BISCOTTINI DI PATATE E ORIGANO veloci e facili, sfiziosi, uno tira l’altro, snack salato da fare in pochi minuti, perfetti da sgranocchiare sul divano davanti alla tv.
Mamma che bontà questi biscottini di patate e origano, sono veloci e sfiziosi, si preparano in poco tempo si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro una delizia e piacciono anche ai bambini.
La ricetta dei biscottini di patate e origano è semplicissima, ci vuole poco a realizzarli, si lessano un po’ le patate, se tagliate piccole ci vuole davvero poco, ci servono giusto un po’ morbide poi si impastano con il resto degli ingredienti.
Un’idea semplice e sfiziosa molto saporita e senza burro, il lievito è facoltativo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottini di patate e origano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 70 gPatate
- 1 cucchiainoOrigano
- 60 mlOlio extravergine d’oliva (oppure 40 g di burro + 1 cucchiaio di olio)
- Mezzo cucchiainoSale
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)
Preparazione
Lava una patata e sbucciala poi tagliala a cubetti piccoli e lessali in acqua già bollente per 4 minuti.
Metti le patate in una ciotola o versa nel robot, unisci la farina, il lievito se lo usi oppure un pizzico di bicarbonato e il sale.
Aggiungi l’origano e mescola tutto poi aggiungi l’olio e incomincia ad impastare, se serve aggiungi acqua.
Devi ottenere un composto sodo, liscio e non appiccicoso.
Prendi l’impasto e forma un filone largo quando un dito poi taglialo a pezzi di 2 cm e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Olia e cuoci a 180° per 15 minuti, lasciali colorire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
P.s. se serve aggiungi un po’ di acqua.