Biscottini di patate e origano veloci

BISCOTTINI DI PATATE E ORIGANO veloci e facili, sfiziosi, uno tira l’altro, snack salato da fare in pochi minuti, perfetti da sgranocchiare sul divano davanti alla tv.

Mamma che bontà questi biscottini di patate e origano, sono veloci e sfiziosi, si preparano in poco tempo si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro una delizia e piacciono anche ai bambini.

La ricetta dei biscottini di patate e origano è semplicissima, ci vuole poco a realizzarli, si lessano un po’ le patate, se tagliate piccole ci vuole davvero poco, ci servono giusto un po’ morbide poi si impastano con il resto degli ingredienti.

Un’idea semplice e sfiziosa molto saporita e senza burro, il lievito è facoltativo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottini di patate e origano!

Biscottini di patate e origano veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 70 gPatate
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva (oppure 40 g di burro + 1 cucchiaio di olio)
  • Mezzo cucchiainoSale
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)

Preparazione

  1. Lava una patata e sbucciala poi tagliala a cubetti piccoli e lessali in acqua già bollente per 4 minuti.

  2. Metti le patate in una ciotola o versa nel robot, unisci la farina, il lievito se lo usi oppure un pizzico di bicarbonato e il sale.

  3. Aggiungi l’origano e mescola tutto poi aggiungi l’olio e incomincia ad impastare, se serve aggiungi acqua.

  4. Devi ottenere un composto sodo, liscio e non appiccicoso.

  5. Prendi l’impasto e forma un filone largo quando un dito poi taglialo a pezzi di 2 cm e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  6. Olia e cuoci a 180° per 15 minuti, lasciali colorire.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

  8. P.s. se serve aggiungi un po’ di acqua.

3,8 / 5
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