In realtà volevo presentarvi tutt’altro.. mi spiego.. ho preparato una cosa stamattina, altrettanto veloce, poi acceso il forno e sono uscita per la mia camminata-corsa mattutina.. mi sono detta tanto c’è il timer!
Non avevo previsto, o forse ho sperato, che potesse asciugarsi tutto! Ahimè! niente paura, rifaccio tutto per domani 😀 una vera bontà! Una prelibatezza ve l’assicuro! La ricetta di un grande chef!
Va beh ora passiamo ai biscotti soffici.. anche questi dovevano essere diversi, la ricetta originale presa qui, prevede l’uso della farina di mandorle ma non sono riuscita a trovarla in dispensa, chissà dove l’ho infilata 😀 un motivo per ripeterla!
Dunque ricetta velocissima, con solo albumi, senza farina, dunque senza glutine! Ottimi per il reciclo degli albumi!
[mipiace]
- 165 g albumi
- 110 g zucchero semolato
- 100 g scaglie di cocco
- 30 g mandorle amare
- 5 g zenzero
- q.b. semi di papavero
- Tritare grossolanamente le mandorle con una parte di zucchero.
- Montare a neve fermissima gli albumi con il restante zucchero.
- Incorporare delicatamente le scaglie di cocco, lo zenzero e i semi di papavero.
- Rivestire una tortiera con carta forno, versare il composto, appiattire con un cucchiaio e infornare a 180 per 25 minuti, a doratura.
- Lasciate raffreddare e tagliare a quadratini..
- Bon appétit..
Ottimi Vicky, mi piace tanto il cocco in tutte le versioni!… Buona abitudine la camminata-corsa la mattina…ciao
che belli vicky…….hanno proprio un bell’ aspetto…….. 😉
io li facevo senza le mandorle ma la tua versione mi piace di puù!!!
Wow, complimenti per la tua ricettina, questi dolcetti devono essere davvero deliziosi ed hanno anche un aspetto molto simpatico 😉
Volevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY…
ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!
A presto, un abbraccio
Bietolin@
che buoniii!! sono così carini poi.. ottimi anche da presentare per un dopo cena o col the nel pomeriggio.. da spiluccare qualche quadratino tra le ciaccole!mi piace.. e, da oggi, ti seguo.. mi sono unita trai tuoi lettori!ciao a presto
Ciao Vicky
la ricetta è simile ai nostri dolci di mandorla, anche loro senza farina.
Ovviamente trattandosi di un dolce della tradizione niente zenzero nè semi di papavero, ma solo , eventualmente, buccia di limone!
La tua ricetta è certo più “comoda” in quanto piazzi tutto in teglia e dopo tagli! Genialeee!
ora aspetterò curiosa di vedere cosa “non” hai combinato oggi 🙂
Ho tutto..quasi quasi li provo!!
Sempre che non mi si smontino gli albumi visto che non ho attrezzi adatti a montarli..
In ogni caso, devono essere una delizia!
Ciao carissima! 🙂
questi biscotti sono una vera delizia,meno male che ce li hai presentati,pero’ ora sono curiosa di sapere cosa stavi cucinando
hahahahah!
Ciao, ecco che ti ritrovo qui ^-^ Molto bello il tuo blog, ci sono delle foto stupende, sei davvero brava.. Complimenti per i biscottini, uno te ne ruberei volentieri..o anche più di uno!! Ti seguirò volentieri, a presto..e se ti va partecipa al mio contest :))
Interessanti!!!!
ps. il tempeh del mio blog non è un pane …ma è carne vegetale con la base di soia…..se hai bisogno chiedi pure!!!
pensavo fosse pane affettato!
uuu che buoni!!!son curiosa di sapere che ricetta avevi preparato..bell abitudine..io corro per casa invece 🙂
buonissimi,me li prepara sempre così anche mamma
mmmmmhhhhhhh!!!!!!! con il cocco che buoni, si sei sempre in tempo, ricordati di lasciare i tuoi dati nella e-mail, ciao
Sono veramente veloci da preparare e dall’aspetto sembrano anche soffici o sbaglio?
Buona giornata cara.
Sono golosisismi Vicky, pure io li faccio cosi, e finiscono subito. . . Baci cara!!!
Sembrano buonissimi, complimenti!!
mmmmmmmmmmmm…..che invitanti!!!!