Arrosto di vitello alla birra in tegame morbido

ARROSTO DI VITELLO ALLA BIRRA in tegame, morbido con cipolle, ricetta semplicissima, secondo saporito perfetto per la domenica o le feste.

Un piatto delizioso con poco, l’arrosto di vitello alla birra è il piatto ideale se si cerca qualcosa di buono da fare in poco tempo e con una spesa direi abbastanza bassa e contenuta.

La ricetta dell’arrosto di vitello alla birra in tegame è molto semplice per avere la carne morbida dovete cuocere con il coperchio chiuso un po’ come se fosse una pentola a pressione solo che in questo caso avete la possibilità di aprire e controllare la cottura.

Se cercate un’idea per il prossimo Natale questo ve lo consiglio, semplice, veloce e economico.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’arrosto di vitello alla birra in tegame!

Arrosto di vitello alla birra in tegame morbido con cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina (per arrosto)
  • 4Cipolle (dorate e di tropea)
  • 2Carote
  • q.b.Farina
  • 500 mlBirra chiara
  • 2 foglieAlloro

Preparazione

  1. Affettate le cipolle mettetele in un tegamino con acqua e un po’ di aceto bianco e lasciatele cuore 3-4 minuti.

  2. Questa operazione serve a rendere più digeribile le cipolle ovviamente è facoltativa.

  3. Tritate la carota, oliate un tegame, sgocciolate la cipolla e versatela dentro, unite anche la carota e incominciate a rosolare.

  4. Infarinate la carne e adagiatela sul letto di cipolle, aggiunte l’alloro e rosolatela rigirandola su tutti i lati.

  5. Unite la birra e lasciatela sfumare.

  6. Cuocete con il coperchio chiuso aggiungendo un po’ acqua o brodo vegetale di tanto in tanto.

  7. La cottura è di circa 20-25 minuti all’interno deve restare rosa ma se non vi piace prolungate un po’.

  8. Non esagerate perché a cottura prolungata la carne diventa secca.

  9. Tagliate l’arrosto a fettine e servitele con il sugo, se volete un sugo cremoso frullatelo con un frullatore a immersione.

    Bon appétit

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Arrosto di vitello alla birra in tegame morbido con cipolle, ricetta semplice e economica.

Potete utilizzare il vino bianco oppure il latte se non preferite la birra.

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