Crea sito

Arrosto di vitello alla birra in tegame morbido

ARROSTO DI VITELLO ALLA BIRRA in tegame, morbido con cipolle, ricetta semplicissima, secondo saporito perfetto per la domenica o le feste.

Un piatto delizioso con poco, l’arrosto di vitello alla birra è il piatto ideale se si cerca qualcosa di buono da fare in poco tempo e con una spesa direi abbastanza bassa e contenuta.

La ricetta dell’arrosto di vitello alla birra in tegame è molto semplice per avere la carne morbida dovete cuocere con il coperchio chiuso un po’ come se fosse una pentola a pressione solo che in questo caso avete la possibilità di aprire e controllare la cottura.

Se cercate un’idea per il prossimo Natale questo ve lo consiglio, semplice, veloce e economico.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’arrosto di vitello alla birra in tegame!

Arrosto di vitello alla birra in tegame morbido con cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina (per arrosto)
  • 4Cipolle (dorate e di tropea)
  • 2Carote
  • q.b.Farina
  • 500 mlBirra chiara
  • 2 foglieAlloro

Preparazione

  1. Affettate le cipolle mettetele in un tegamino con acqua e un po’ di aceto bianco e lasciatele cuore 3-4 minuti.

  2. Questa operazione serve a rendere più digeribile le cipolle ovviamente è facoltativa.

  3. Tritate la carota, oliate un tegame, sgocciolate la cipolla e versatela dentro, unite anche la carota e incominciate a rosolare.

  4. Infarinate la carne e adagiatela sul letto di cipolle, aggiunte l’alloro e rosolatela rigirandola su tutti i lati.

  5. Unite la birra e lasciatela sfumare.

  6. Cuocete con il coperchio chiuso aggiungendo un po’ acqua o brodo vegetale di tanto in tanto.

  7. La cottura è di circa 20-25 minuti all’interno deve restare rosa ma se non vi piace prolungate un po’.

  8. Non esagerate perché a cottura prolungata la carne diventa secca.

  9. Tagliate l’arrosto a fettine e servitele con il sugo, se volete un sugo cremoso frullatelo con un frullatore a immersione.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Arrosto di vitello alla birra in tegame morbido con cipolle, ricetta semplice e economica.

Potete utilizzare il vino bianco oppure il latte se non preferite la birra.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pasta con zucchine fritte cremosa
Cornetti senza burro al cioccolato ricetta veloce
Crostata morbidosa al cioccolato
Torta di sfoglia al tiramisù dolce veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.