Io adoro i soufflè perchè si preparano in pochissimo tempo, sono versatili e buoni!
Un piccolo dolce con uva e pere all’interno accompagnato da una semplice crema al limone e con bucce di limone candito
Da provare ve lo assicuro!
Per la ricetta:
Cassia in polvere della ditta Ferri commercializzato da I Gusti Vegetali
Tovaglia in cotone Creativitavola, tovagliati su misura
Ricetta: Soufflè dolce, frutta, crema e limoni canditi senza glutine
- 1 uovo
- chicchi di uva
- 1/2 pera
- 2 cucchiai di farina di riso
- succo di limone
- cassia
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
- In una ciotola sbattere l’uovo, la farina e qualche goccia di limone..
- Versare in una cocotte a metà, trattenete circa tre cucchiai di composto, mettete in un pentolino a parte.
- Aggiungere chicchi di uva e la pera.
- Infornare la cocotte a 180 gradi per circa 25 minuti.
- Aggiungere al composto messo da parte, succo di mezzo limone e acqua quanto basta, aggiungete un po’ alla volta, un cucchiaino di zucchero e la buccia di un limone, mescolate facendo attenzione a non attaccare tutto.
- Sfornare il soufflè e versare la crema.
- Tagliare a striscioline la buccia di un limone piccolo, mettere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e 2 di zucchero cuocere 10 minuti dopo l’ebollizione facendo attenzione..
- Versare sul soufflè.e decorare con le bucce di limone.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
ma quanto ci vizi!!!!!!bellissima preparazione e poi vista cosi’ da vicino mi sembra quasi di sentirne il profumino!!!!
io ho il terrore dei sufflè! ma devo provare! il tuo fa troppa voglia!
eccomi, mi sono portato un bel cucchiaione e inizio a tirare su tutto…che meraviglia!!!
mai fatto un soufflè..non mi tentare hihihhiih adesso vado a fare i roccocò speriamo bene 😀
adoro i sufflè perchè ogni volta è un brivido tirarli fuori. I tuoi sono stupendi. un abraccio
Ma quante prelibatezze prepari Vicky! Mi sembra di sentirne il profumo anche da quì! Bacioni
ma quante cose che ancora non ho cucinato…questa è una di quelle e non posso non provare!!!
ciao Vicky
che lavoraccio..ti capisco perchè fresca di esperienza!!
A me invece i soufflè fanno paura!!!! ho il terrore che sgonfino lasciandomi nell’angoscia del fallimento ^_^!
baci bacetti
quanta buona frutta in questo dolce. Brava come sempre!!!
hmmm mai provati i soufflé! troppa paura che si sgonfiano hihih! ma a te son riusciti meravigliosi! complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!! bacioni
Dai passami un cucchiaio… che affondo!!! Dev’essere squisitooooo!!! Bravissima cara! Un bacione.
Che bell aspetto, non ho mai provato a fare i soufflé dolci…..mi intriga molto!
una ricetta stuzzicante,ciao
mammamia vicky …..sei una tentazione, le tue creazioni sono sempre dei capolavori e con le foto che fai….. ahhh che tortura per una poverella che ha lo stomaco che brontola !! 😀
io con i sufflè sto appiccicata ma visto che tu ne parli così bene proverò a farli, poi ti faccio sapere…ciao cara !!
ma che bontà!! 😉 devo cimentarmi anche io nel soufflé prima o poi 🙂 sempre bravissima vicky! 🙂
Anch’io adoro i soufflè!!!!i tuoi poi sono bellissimi