La ricetta modificata l’ho presa dal libro l’Accidia della collezione dei libri La cucina dei 7 Peccati che ho vinto con il contest di Tatam.
Si tratta di mini costate nel mio caso, senza glutine, con farina di castagne davvero deliziose!
La ricetta originale prevede l’uso di stecche di caramello, io le ho evitate.
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Ingredienti:
100 grammi di farina di castagne
20 grammi di ricotta
50 grammi di burro
Per la farcia:
2 cucchiai di zucchero
80 grammi di panna
1 cucchiaio di nutella.
Per l’arancia candita
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
Buccia di arancia
Procedimento:
Preparare la frolla amalgamando gli ingredienti, formare un panetto e mettere in frigo mezz’oretta.
Prepariamo la farcia; mettere zucchero e acqua in un pentolino e lasciar cuocere 10 minuti dopo il bollore a questo punto aggiungere la panna e continuare a mescolare per addensare un po’ poi aggiungere la nutella, se e’ necessario usate un po’ di fecola, ma deve restare semiliquida non densa.
Prelevale la frolla dal frigo, stenderò negli stampi, io ne ho usati 3 da 5 cm, e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate l’arancia candita, mettete nel pentolino l’acqua, lo zucchero e la buccia d’arancia tagliata a fettine lasciate cuocere 10 minuti dopo il bollore.
Farcire le crostate con la crema, guarnire con le fettine d’arancia e una nocciola..
Bon appetit…
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Con questa ricetta partecipo al contest di mary
Al contest di Artù e Nuvole di Farina
e al contest di Kuki
vedere il primo piano di quella fetta e’ una tale sofferenza per non poterla addentare!
wow che ricetta originale sia per la base che per la farcia!
che originale sia la base che la farcia!!!
sei bravissima, veramente!! ma non ci tentare Vicky… altrimenti arriveremo a Natale già sovrappeso.
ciao, mi spiace ma il contest è finito…complimenti per la crostata. matteo
Mamma mia, che bella! E sarà sicuramente ottima!
Bravissima, bacini!
ormai quando vengo sul tuo blog già sò che mi stupirai…sei unica….bravissima!!!!un bacione cara Vichy!!!
Come sempre mi stupisci per la raffinatezza con cui realizzi le tue delizie….grazie per aver partecipato al nostro contest!!!!
Mamma mia che meraviglia! sembrano una vera delizia!
lussuria è quello che ispira questo dolce. Bravissima Vicky. Un abbraccio
non vale offrire così però!!ehehehehehe l’indirizzo ce l’hai!!!hihihiiih bravissimaaa
che bontà! bravissima come sempre vicky! 😉
E bè… ha un suo perchè questa crostata! Per altro originalissima con la farina di castagne! Sempre più brava Vicky! Complimenti!
E’ stupendaaaa!!! Complimenti!! Slurp!
Originale sicuramente, peccato che non mi piacciano le castagne e i suoi derivati.
Buona giornata cara.
ciao Vicky
grazie cara per i gentili pensieri che hai nei miei confronti……sono giornate un po’ piene…….non riesco a rilassarmi per preparare un post!!
Questa è una ricetta che voglio assolutamente provare mi intriga parecchio e…..la nocciola al centro questa volta rende davvero la dimensione delle tue meravigliose monoporzioni!!!! ^______^
un bacio e un abbraccio….buon 8 dicembre
Irresistibile cara Vichy, questa la copio, grazie!!!!!
sei bravissima complimentiiiiiiiiiiiiii
vieni a visitare il mio blog
kekka la pasticciera