Sbriciolata fredda al limone dolce al cucchiaio

SBRICIOLATA FREDDA AL LIMONE dolce al cucchiaio, dolce veloce e facile perfetto per un menu estivo fresco e piacevole, dolce con biscotti con crema veloce.

Vi piacciono i dolci al cucchiaio? io li adoro, si preparano in pochi minuti e non serve farli raffreddare tanto, sono dolci veloci e golosi come questa sbriciolata fredda al limone con panna e mascarpone.

Un dolce semplice e veloce da preparare per gli amanti dei dolci al limone come me, sarà che ho due alberi di limoni sempre a disposizione o perché li adoro semplicemente per il loro profumo intenso.

La mia fortuna è di avere limoni grandissimi che sfiorano il kg a volte, sono buonissimi per fare tanti dolci ma anche da consumare nelle insalate estive.

La sbriciolata fredda al limone si prepara con una mousse semplice di panna e mascarpone ma se la preferite più leggera vanno benissimo la ricotta oppure lo yogurt.

Solitamente utilizzo la panna nei dolci freddi perché montando aumenta di volume e rende comunque il dolce più cremoso ma non piace a tutti ovviamente.

Se invece preferisci realizzare il dolce in una tortiera puoi procedere con questa sbriciolata QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata fredda al limone!

Sbriciolata fredda al limone dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • scorza di limone
  • 40 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 6biscotti

Preparazione

  1. Versa lo zucchero con la scorza di mezzo limone in un mixer e frulla tutto.

  2. Uniscilo al mascarpone e mescola per bene poi aggiungi la panna e il succo di limone.

  3. Monta tutto con un minipiner per 3 minuti circa, deve addensarsi, ovviamente puoi utilizzare le fruste elettriche.

  4. Trita i biscotti con il mixer ma non ridurli in polvere.

  5. Fai uno strato di biscotti sul fondo delle coppette, aggiungi uno strato di mousse poi biscotti e ancora mousse.

  6. Decora con una spolverata di briciole e una fettina di limone poi metti in frigo almeno 20 minuti.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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