SBRICIOLATA FREDDA AL LIMONE dolce al cucchiaio, dolce veloce e facile perfetto per un menu estivo fresco e piacevole, dolce con biscotti con crema veloce.
Vi piacciono i dolci al cucchiaio? io li adoro, si preparano in pochi minuti e non serve farli raffreddare tanto, sono dolci veloci e golosi come questa sbriciolata fredda al limone con panna e mascarpone.
Un dolce semplice e veloce da preparare per gli amanti dei dolci al limone come me, sarà che ho due alberi di limoni sempre a disposizione o perché li adoro semplicemente per il loro profumo intenso.
La mia fortuna è di avere limoni grandissimi che sfiorano il kg a volte, sono buonissimi per fare tanti dolci ma anche da consumare nelle insalate estive.
La sbriciolata fredda al limone si prepara con una mousse semplice di panna e mascarpone ma se la preferite più leggera vanno benissimo la ricotta oppure lo yogurt.
Solitamente utilizzo la panna nei dolci freddi perché montando aumenta di volume e rende comunque il dolce più cremoso ma non piace a tutti ovviamente.
Se invece preferisci realizzare il dolce in una tortiera puoi procedere con questa sbriciolata QUI
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata fredda al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 coppette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- scorza di limone
- 40 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 2 cucchiaisucco di limone
- 6biscotti
Preparazione
Versa lo zucchero con la scorza di mezzo limone in un mixer e frulla tutto.
Uniscilo al mascarpone e mescola per bene poi aggiungi la panna e il succo di limone.
Monta tutto con un minipiner per 3 minuti circa, deve addensarsi, ovviamente puoi utilizzare le fruste elettriche.
Trita i biscotti con il mixer ma non ridurli in polvere.
Fai uno strato di biscotti sul fondo delle coppette, aggiungi uno strato di mousse poi biscotti e ancora mousse.
Decora con una spolverata di briciole e una fettina di limone poi metti in frigo almeno 20 minuti.
Bon appétit
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