Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco

Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco, ricetta dolce senza cottura, facile e veloce, dolce da merenda, dessert goloso con ricotta e mascarpone, dolce al limone con biscotti

Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco

Un semifreddo golosissimo al limone, con crema di ricotta e mascarpone, profumato al cocco e arricchito di cioccolato bianco, questa è la sbriciolata al cocco e limone! un delizioso dolce da merenda perfetto per ospiti all’improvviso.

La ricetta della sbriciolata al cocco e limone è senza cottura, un dolce a base di biscotti farcito con doppio formaggio, ovviamente potete cambiarli o aggiungere la panna se preferite, io lo trovo goloso così, se vi piace più dolce aggiungete altro zucchero.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata al cocco e limone!

Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco vickyart arte in cucina Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco vickyart arte in cucinaSbriciolata al cocco e limone

 

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco

Ingredients
  • 300 gr di biscotti
  • 125 gr di burro
  • continua nel procedimento
Instructions
  1. Tritatate la buccia di 1 lione con un cucchiaio di zucchero e tenete da parte.
  2. Tritate la buccia di un altro limone, tritate 40 gr di cioccolato bianco, versate nel robot, unite 300 gr di biscotti secchi, 125 gr di burro e 2 cucchiai di farina di cocco, tritate tutto, poi sistemate il composto in una tortiera da 22 cm tenendo da parte le briciole per la copertura, schiacciate per bene e mettete in freezer.
  3. In una ciotola lavorate 200 gr di ricotta, la buccia di limone che avete messo da parta, 200 gr di mascarpone, 2 cucchiai di cocco e il succo di 1 limone.
  4. Tagliate con coltello 60 gr di cioccolato bianco e unitelo al composto cremoso.
  5. Sistemate il composto sulla base, decorate con le briciole messe da parte, farina di cocco e cioccolato bianco.
  6. Mettete in freezer almeno 40 minuti.
  7. Bon appétit

Una risposta a “Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.