GIRELLE DI PANCARRè TONNO e PHILADELPHIA fredde, antipasto facile e veloce da fare in 10 minuti, idea per un menu estivo fresco e piacevole senza cottura.
Semplici e golose le girelle di pancarrè tonno e philadelphia un antipasto semplice che si prepara in poco tempo ed è delizioso, l’ideale anche per un buffet all’aperto.
Per la ricetta delle girelle di pancarrè ovviamente non servono molte spiegazioni, si prepara la mousse e si farcisce il pane tutto in poco tempo ovviamente poi si tengono in frigo per un po’ prima di essere servite.
La mousse di tonno e philadelphia è perfetta con il pane ma potete variare la ricetta utilizzando della ricotta o la robiola, lo stracchino, ottimi formaggi spalmabili perfetti per i tramezzini.
Per arricchire le girelle puoi aggiungere delle carote alla julienne o zucchine, pomodori, tutte le verdure che hai in frigo magari da consumare andranno bene.
Se vuoi stupire i tuoi ospiti prepara un rotolo grande con il pane morbido tipo polpettone e portalo in tavola intero, sarà di effetto di sicuro.
Per i bambini puoi utilizzare del prosciutto cotto o la mortadella perché li preferiscono magari al tonno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pancarrè tonno e philadelphia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettapane per tramezzini
- 80 gtonno al naturale (o con olio)
- 100 gphiladelphia (oppure ricotta)
- sale
- pepe
- q.b.rucola
Preparazione
Versa il formaggio in una ciotola con sale e pepe a piacere e lavora con una forchetta.
Unisci il tonno e lavora ancora un po’.
Lava la rucola, tamponala e aggiungila alla mousse, amalgama di nuovo.
Sistema il pane sul piano e schiaccialo un po’ anche con le dita non è necessario il mattarello.
Spalmalo con il ripieno per bene fino ai bordi poi arrotola senza stringere troppo ed elimina la mousse che fuoriesce.
Richiudi il rotolino nella pellicola e metti in congelatore per almeno 30 minuti.
Togli dal freezer e taglia in 3 parti, lega con dell’erba cipollina e sistema le girelle di pancarrè sul piatto da portata.
Bon appétit
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Domani vado a comprare gli ingredienti, e le faccio per pranzo grazieeee, molto invitanti!!!!! Una serie le faccio proprio cme hai descritto tu. In un’altra serie devo sostituire la rucola, cosa potrei usare?
Se non trovo l’erba cipollina, non sempre la trovo , cosa potrei usare?
Terza domanda ed ultima! Metto in congelatore x almeno 30 minuti. E quanto devono stare fuori a temperatura ambiente prima di mangiarle? Grazieeeeee Irene
ciao! allora, io sostituisco la rucola con scarola riccia che solitamente mangio cruda o al più insalata, sostituisco l’erba cipollina con lo stelo del prezzemolo 😀 …. il congelatore serve solo per mantenere la forma, mettili 15 minuti e poi spostali in frigo fino a quando li dovrai mangiare… vanno tolti dal frigo o freezer almeno 10-15 minuti prima di consumarli