LINGUE DI SUOCERA CROCCANTI ALLE OLIVE, veloci, ricetta snack veloce e sfizioso, idea per la cena da fare in pochi minuti, senza lievito.
Semplici e golose le lingue di suocera croccanti alle olive, uno snack perfetto come aperitivo ma anche ideali a cena se non avete molte idee e tempo, sono senza lievito quindi niente attesa per la lievitazione.
Adoro le ricette sfiziose e veloci, queste lingue sono ottime, se vi piacciono le olive e comunque le sfoglie croccanti dovete provare queste, sono buonissime, preparate a mano senza un robot.
La ricetta delle lingue di suocera croccanti è molto semplice, un semplice impasto di acqua, farina e olio, senza sale e lievito con l’aggiunta di olive ma potete arricchirle come preferite, ottime le cipolle o le patate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lingue di suocera croccanti alle olive!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 100 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- origano
- 10olive nere
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua poi mescola con un cucchiaio.
Aggiungi le olive denocciolate e sminuzzate, non serve un coltello o l’attrezzo io ho fatto tutto a mano.
Spolvera di origano e impasta tutto, se serve metti un po’ di acqua o farina, l’importante è che l’impasto non sia appiccicoso.
Dividilo in 4 pezzi e stendili con il mattarello in modo sottile, 2-3 mm al massimo.
Sistema le lingue sulla leccarda rivestita dalla carta, spennella con olio e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per circa 15 minuti, devono dorare, più cuociono e più diventano croccanti.
Se le vuoi morbide aggiungi un po’ di lievito istantaneo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Lingue di suocera alle olive croccanti e veloci, ricetta snack veloce e sfizioso.
Se vuoi le lingue di suocera più morbide metti un po’ di lievito istantaneo.
Si possono farcire in tanti modi vedi QUI
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