Crostata cioccolato e crema dolce veloce

CROSTATA CIOCCOLATO e CREMA dolce veloce e facile per colazione o merenda idea gustosa da fare in poco tempo con frolla senza uova, ideale anche per i bambini.

Adoro le crostate in tutti i modi, questa è una crostata semplicissima con frolla senza uova e pezzi di cioccolato, ripiena di crema al cioccolato, ottima per la colazione o la merenda.

La crostata cioccolato e crema è perfetta sia per la colazione che la merenda, si prepara abbastanza velocemente, anche la crema è veloce ed è deliziosa è piaciuta moltissimo.

Un’idea facile e ottima anche per i più piccoli, se cerchi una crostata semplice ma particolare nello stesso tempo questa è perfetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cioccolato e crema!

Crostata cioccolato e crema dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 50 mllatte

Per farcire

  • 150 gcioccolato fondente al 60%
  • 30 gzucchero
  • 1tuorlo (facoltativo)
  • 2 cucchiaifarina 00

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il burro a dadini e il latte.

  2. Lavora gli ingredienti un po’ poi aggiungi le gocce di cioccolato fondente e amalgama per bene tutti gli ingredienti.

  3. Se serve aggiungi un po’ di latte, avvolgila nella pellicola e tienila a riposare mentre prepari la crema.

  4. Versa il latte con il cioccolato in un tegamino, fai sciogliere un po’ poi unisci il tuorlo e lo zucchero, lavora con le frusta a mano.

  5. Aggiungi la farina e continua a mescolare finché non rapprende.

  6. Prendi la frolla e dividila in due parti, una più grande per la base e l’altra più piccola per la copertura.

  7. Sistema la base in una tortiera da 20 cm per un’altezza di 3 mm, farciscila con la crema e ricopri con l’altra frolla.

  8. Sigilla i bordi e inforna nel forno caldo a 180° cuoci per 30-40 minuti, tieni il forno sotto controllo.

  9. fai raffreddare completamente prima di tagliare. Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Crostata cioccolato e crema dolce veloce e facile.

Senza lievito e uova nella frolla ma potete sempre aggiungerli se preferite.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Semifreddo fragole e ricotta

Treccine ripiene salate senza lievitazione

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Tortine pan di stelle cioccolato e caffè

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.