Essendo un’amante delle vellutate le faccio spesso.
Questa è una ricetta estremamente semplice che richiede poco tempo nella preparazione ma che piace a grandi e piccini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Porro 1
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Patate 550 g
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Parmigiano reggiano 80 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Erba cipollina q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Eliminate le foglie esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a rondelle e mettetelo in una casseruola insieme alle patate anch’esse lavate, sbucciate e tagliate a cubetti.
Versate dell’acqua fino a ricoprire completamente le patate e il porro, aggiungete il sale e lasciate cuocere a fiamma moderata per 25 minuti circa.
Quando i porri e le patate sono cotti, trasferiteli in un contenitore a sponde alte e frullateli con il minipimer in modo da ottenere una purea liscia.
Aggiungete un mestolo d’ acqua di cottura se dovessero risultare troppo densi.
Versate nei piatti fondi, condite con un filo d’olio, e a piacere potete aggiungere il parmiggiano e l’erba cipollina.
Servite la vellutata ancora calda.