Scones

Gli scones sono dei dolcetti tipici inglesi. Sono una via di mezzo tra dei biscotti e delle brioscine con uvetta nell’impasto e possono essere farciti con marmellate, miele o crema.
Io li ho preparati con della marmellata fatta in casa di pere e zenzero, una vera delizia. Inutile dire che sono terminati in un solo pomeriggio ma sono ottimi anche per colazione.
Esiste anche la versione salata che potrete condire con formaggi e salumi e sono ottimi anche in questa versione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 scones
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 260 gFarina
  • 50 gBurro
  • 80 gUva passa
  • 150 mlLatte
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate a impastare con le dita finchè il burro sarà completamente assorbito.

    Aggiungete l’uvetta mescolando bene.

    Al centro dell’impasto versate il latte e lavorate inizialmente con una forchetta, non appena avrà preso consistenza trasferitelo su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

    Stendetelo sul piano di lavoro infarinato e fatelo di circa 1 cm di spessore.

    Ritagliate gli scones con delle formine rotonde per biscotti o delle tazzine e disponeteli su una placca forno rivestita di carta forno.

    Spennellate la superficie con l’uovo e infornate a 200° per 15/18 minuti.

    Una volta cotti, lasciate intiepidire e farcite con marmellata o miele, sono ottimi anche con la crema al limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.