Gli scones sono dei dolcetti tipici inglesi. Sono una via di mezzo tra dei biscotti e delle brioscine con uvetta nell’impasto e possono essere farciti con marmellate, miele o crema.
Io li ho preparati con della marmellata fatta in casa di pere e zenzero, una vera delizia. Inutile dire che sono terminati in un solo pomeriggio ma sono ottimi anche per colazione.
Esiste anche la versione salata che potrete condire con formaggi e salumi e sono ottimi anche in questa versione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 scones
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 260 gFarina
- 50 gBurro
- 80 gUva passa
- 150 mlLatte
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1Uovo
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate a impastare con le dita finchè il burro sarà completamente assorbito.
Aggiungete l’uvetta mescolando bene.
Al centro dell’impasto versate il latte e lavorate inizialmente con una forchetta, non appena avrà preso consistenza trasferitelo su un piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendetelo sul piano di lavoro infarinato e fatelo di circa 1 cm di spessore.
Ritagliate gli scones con delle formine rotonde per biscotti o delle tazzine e disponeteli su una placca forno rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie con l’uovo e infornate a 200° per 15/18 minuti.
Una volta cotti, lasciate intiepidire e farcite con marmellata o miele, sono ottimi anche con la crema al limone.