Rigatoni con Champignon e Taleggio

Questo primo piatto è veramente eccezionale.
Può essere proposto per un pranzo domenicale o una cena perchè sicuramente è un primo insolito e molto saporito. Si prepara in pochissimo tempo e soprattutto la preparazione è veramente veloce.
Io ho utilizzato i rigatoni ma vanno bene anche i fusilli o le farfalle, e naturalmente gli champignon freschi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFunghi champignon
  • 90 gTaleggio
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPanna
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Noce moscata
  • 350 gRigatoni

Preparazione

  1. Mettete il tegame con l’acqua per la pasta sul fuoco e portate a bollore.

    Pulite gli champignon eliminando i gambi e spellando le cappelle.

    Tagliate i funghi a fettine e pezzetti.

    In una padella a sponde alte mettete un filo d’olio con uno scalogno tritato. Non appena inizia a soffriggere aggiungete i funghi e regolate di sale e pepe. Cuocete un paio di minuti

    In un tegamino mettete il taleggio a pezzetti e 2 cucchiai di panna (potete mettere anche del latte per renderlo più leggero), lasciate fondere il formaggio a fuoco basso e a piacere aggiungete della noce moscata.

    Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con i funghi, mescolate bene e aggiungete la crema di taleggio, amalgamate e servite.

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