Un piatto amato da grandi e piccini, molto leggero ma veramente buono.
Di facilissima preparazione e molto veloce per chi magari ha poco tempo, inoltre adatto anche per quei bimbi che non amano le verdure…
Da provare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucchine 400 g
-
Basilico 1 mazzetto
-
Menta 2 foglie
-
Parmigiano grattugiato 40 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti. Lavate anche le foglie di basilico e di menta e asciugatele.
Mettete in una casseruola 2 dl di acqua, salate e portate a bollore.
Aggiungete le zucchine, coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.
Spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico e di menta tritate e il parmigiano grattugiato.
Passate al mixer fino a ottenere una crema.
Versate la vellutata nei piatti, aggiungete un filo d’olio e servite.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!