Vellutata alle Zucchine

Un piatto amato da grandi e piccini, molto leggero ma veramente buono.

Di facilissima preparazione e molto veloce per chi magari ha poco tempo, inoltre adatto anche per quei bimbi che non amano le verdure…

Da provare!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 400 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Menta 2 foglie
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti. Lavate anche le foglie di basilico e di menta e asciugatele.

    Mettete in una casseruola 2 dl di acqua, salate e portate a bollore.

    Aggiungete le zucchine, coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa.

    Spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico e di menta tritate e il parmigiano grattugiato.

    Passate al mixer fino a ottenere una crema.

    Versate la vellutata nei piatti, aggiungete un filo d’olio e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.