Oggi ho pensato ad un primo piatto adatto a questa fredda giornata di pioggia.
Avendo in casa delle lenticchie ho pensato alla minestra, un piatto caldo, semplice e gustoso.
Io ho usato le lenticchie di mignon che hanno una cottura rapida, circa 15/20 minuti e sono pronte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lenticchie mignon 200 g
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Spaghetti spezzettati 150 g
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Cipolla mezza
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Carota 1
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Alloro 1 foglia
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Salvia 1 foglia
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le lenticchie, mettete 2 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla e la carota tritate.
Aggiungete le lenticchie e copritele con acqua fredda, unite l’alloro e la salvia, regolate di sale e pepe e portate a ebollizione.
Fate cuocere 15 minuti circa e aggiungete gli spaghetti spezzettati, aggiungete un pò d’acqua se la minestra dovesse restringersi troppo e cuocete per il tempo di cottura della pasta (5 minuti circa).
Versate la minestra nei piatti e aggiungere l’olio rimasto, servite ben calda.
Se a qualcuno l’alloro non piace potete anche non utilizzarlo, io spesso metto solo la salvia sia quando preparo le lenticchie che i fagioli.