Minestra di Lenticchie

Oggi ho pensato ad un primo piatto adatto a questa fredda giornata di pioggia.

Avendo in casa delle lenticchie ho pensato alla minestra, un piatto caldo, semplice e gustoso.

Io ho usato le lenticchie di mignon che hanno una cottura rapida, circa 15/20 minuti e sono pronte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lenticchie mignon 200 g
  • Spaghetti spezzettati 150 g
  • Cipolla mezza
  • Carota 1
  • Alloro 1 foglia
  • Salvia 1 foglia
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate le lenticchie, mettete 2 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla e la carota tritate.

    Aggiungete le lenticchie e copritele con acqua fredda, unite l’alloro e la salvia, regolate di sale e pepe e portate a ebollizione.

    Fate cuocere 15 minuti circa e aggiungete gli spaghetti spezzettati, aggiungete un pò d’acqua se la minestra dovesse restringersi troppo e cuocete per il tempo di cottura della pasta (5 minuti circa).

    Versate la minestra nei piatti e aggiungere l’olio rimasto, servite ben calda.

    Se a qualcuno l’alloro non piace potete anche non utilizzarlo, io spesso metto solo la salvia sia quando preparo le lenticchie che i fagioli.

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