Torta Banane e Noci

Questa torta è un dolce morbidissimo e gustoso.

Estremamente leggera, in quanto non c’è nè burro nè uova, è adatta a grandi e piccini. Va bene sia per la colazione che per la merenda, e nel periodo invernale può tranquillamente accompagnare un tè o un caffè.

Provatela, vi conquisterà, soprattutto agli amanti della frutta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 180 g
  • Banane 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi 110 ml
  • Latte 100 ml
  • Noci sgusciate 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete le banane frullate e mescolatele con lo zucchero.

    Aggiungete il latte e l’olio e mescolate con una frusta. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.

    In ultimo aggiungete le noci tritate grossolanamente.

    Mescolate in modo da far amalgamare bene il composto.

    Versate in uno stampo di 20/22 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    Sfornate e a piacere potete aggiungere zucchero a velo vanigliato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.