Questa torta è un dolce morbidissimo e gustoso.
Estremamente leggera, in quanto non c’è nè burro nè uova, è adatta a grandi e piccini. Va bene sia per la colazione che per la merenda, e nel periodo invernale può tranquillamente accompagnare un tè o un caffè.
Provatela, vi conquisterà, soprattutto agli amanti della frutta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 180 g
-
Banane 2
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi 110 ml
-
Latte 100 ml
-
Noci sgusciate 80 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
In una ciotola capiente mettete le banane frullate e mescolatele con lo zucchero.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate con una frusta. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate bene.
In ultimo aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Mescolate in modo da far amalgamare bene il composto.
Versate in uno stampo di 20/22 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate e a piacere potete aggiungere zucchero a velo vanigliato.