Merluzzetti alla Siciliana

Questo piatto a base di pesce fa parte della cucina tradizionale siciliana, che come avrete capito io adoro.

E’ un piatto dai sapori mediterranei, le acciughe, il rosmarino, il basilico esaltano il sapore del pesce che è molto delicato e lo rendono un piatto veramente gustoso.

Provatelo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Merluzzetti 4
  • Acciughe sott'olio 8
  • Basilico 4 foglie
  • Rosmarino 2 rametti
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai

Preparazione

  1. Pulite i pesci, squamateli, eliminate le interiora e tagliate le teste.

    In un tegamino con poco olio mettete i filetti di acciughe tritati e lasciateli sciogliere a fuoco basso.

    Incidete i merluzzetti nel senso della lunghezza e mettete al loro interno una parte della salsina di acciughe, la foglia di basilico e un pò di rosmarino.

    Versate sopra i pesci la restante salsina di acciughe, il rosmarino, sale e pepe e pangrattato.

    Irrorateli con l’olio d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 18/20 minuti.

    Sfornate e servite i merluzzetti caldi.

Note

4,5 / 5
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